Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о прекращении пяти программ культурного обмена с Китаем

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Путин: Проблему ПРО можно решить при переизбрании Обамы

    6 сентября 2012, 12:17

    Действующий глава США Барак Обама искренне хочет решить проблему ЕвроПРО, и это возможно сделать при его переизбрании, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today

    «Возможно ли эту проблему решить, если президентом Соединенных Штатов на второй срок будет избран действующий президент Обама? Принципиально - да. Но дело не только в самом президенте Обаме. Мне думается, что он искренне хочет эту проблему решить», - заявил Путин RT в преддверии саммита АТЭС.

    Глава российского государства напомнил о своей встрече с Обамой в июне на полях саммита «двадцатки» в Лос-Кабосе в Мексике.

    #{smallinfographicleft=269513}«Мы имели возможность поговорить. Правда, больше говорили о Сирии, но все равно я же чувствую настрой своего партнера, собеседника. Мне кажется, что он искренний человек и реально хочет многое поменять к лучшему. Но сможет ли он это сделать, дадут ли ему? Ведь есть и военное лобби, есть Госдеп с его достаточно консервативной машиной. Кстати, он мало чем отличается от нашего министерства иностранных дел. Там сложились такие профессиональные кланы в течение десятилетий», - отметил президент России, слова которого приводит РИА «Новости».

    «Нам наши американские партнеры говорят: «Это не против вас». А что, если президентом Соединенных Штатов будет господин Ромни, который считает нас врагом номер 1? Значит, это тогда уж точно будет против нас, потому что технологически там все выстроено именно таким образом. А если иметь в виду, что ПРО рассчитана не на один год и даже не на одно десятилетие, и возможность прихода к власти человека со взглядами господина Ромни очень высока. Как мы должны себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность?» - подчеркнул Путин.

    Планы развития американской глобальной системы противоракетной обороны и, в частности, ее европейского сектора (ЕвроПРО) стали камнем преткновения в отношениях России и США. Вашингтон отказывается предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил ядерного сдерживания, Москва же в ответ грозит развернуть в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» и предпринять ряд других военно-политических мер.

    В целом, считает Путин, в российско-американских отношениях при администрации Барака Обамы удалось накопить много позитива и что нынешний президент США настроен на перемены к лучшему.

    «Мне представляется, что за последние годы, за последние четыре года президенту Обаме и президенту Медведеву удалось многое сделать в укреплении российско-американских отношений: подписан новый Договор СНВ, Россия при поддержке Соединенных Штатов стала полноправным членом Всемирной торговой организации», - подчеркнул Путин

    Разве можно жить в плену старых фобий, в плену прежних представлений о характере международных отношений и отношений между нашими странами?

    По его словам, «были и другие позитивные элементы в наших двусторонних отношениях, имея в виду укрепление нашего сотрудничества по борьбе с терроризмом, с организованной преступностью, по сдерживанию распространения оружия массового уничтожения».

    «То есть позитива накоплено немало», - заявил глава российского государства.

    Путин также заявил, что готов к возможному сотрудничеству с Митом Ромни, но считает его антироссийскую позицию ошибочной и недопустимой для главы государства. «Кого американский народ изберет, с тем и будем работать, но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры», - приводит слова президента «Интерфакс».

    Комментируя ряд антироссийских высказываний Ромни, в том числе его выражение о том, что Россия - главный геополитический противник США, Путин назвал позицию кандидата на президентский пост США ошибочной.

    «Мы понимаем, что она отчасти носит предвыборный характер, это предвыборная риторика, но думаю, что она, конечно, безусловно, ошибочна. Потому что вести себя так на международной арене - это все равно что использовать инструменты национализма и сегрегации во внутренней политике своей собственной страны», - сказал Путин.

    По его словам, «на международной арене - то же самое, когда политический деятель либо человек, претендующий на то, чтобы быть главой государства, тем более такой великой страны, как Соединённые Штаты, уже априори кого-то объявляет своим врагом».

    «Кстати говоря, это наводит нас на другую мысль. Вот мы говорим о системе противоракетной обороны. И нам наши американские партнеры говорят: «Это не против вас». А что, если президентом Соединенных Штатов будет господин Ромни, который считает нас врагом №1? Значит, это тогда уж точно будет против нас, потому что технологически там все выстроено именно таким образом», - отметил глава российского государства.

    «А если иметь в виду, что ПРО рассчитана не на один год и даже не на одно десятилетие, и возможность прихода к власти человека со взглядами господина Ромни очень высока. Как мы должны себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность?», - заметил Путин.

    Затронул президент и тему отношений Москвы с Лондоном. По его словам, развитию двусторонних отношений мешает предоставление Великобританией убежища бывшим боевикам. «Это такой раздражающий момент, конечно, в наших отношениях с Великобританией, это факт», - заявил он.

    «Я говорил не с действующими руководителями правительства, но с прежними моими партнерами и друзьями, как раз указывал им на то, что в Великобритании скрываются люди, у которых руки по локоть в крови, которые реально воевали здесь, на нашей территории, с оружием в руках, людей убивали», - сказал Путин.

    «Да, я сказал: «Представь себе, что мы бы прятали здесь каких-то боевиков, скажем Ирландской республиканской армии, но не тех, которые сегодня договариваются с властями и ищут компромиссы, идут на эти компромиссы, дай Бог им здоровья, абсолютно правильные люди, здравые, но были и люди других убеждений. Вот я говорю, представь себе, что мы прятали бы таких людей у себя». Знаете, какой ответ я получил? «Но ведь было же такое, когда Советский Союз таким людям помогал», - рассказал президент РФ.

    «Я сам бывший сотрудник разведки Советского Союза. Я не знаю, помогал или нет. Я просто никогда этим не занимался, даже если предположить, что такое было, но это было в условиях «холодной войны». Ситуация изменилась кардинально, и Советского Союза уже нет, есть новая Россия», - отметил Путин.

    «Разве можно жить в плену старых фобий, в плену прежних представлений о характере международных отношений и отношений между нашими странами? Бог с ним, в конце концов. Нам все время говорят о независимости судебной системы в Великобритании. Вот она принимает такое решение, и никто не может с этим ничего поделать», - сказал Путин.

    В Лондоне живет, в частности, бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •