6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Обыски прошли в московском офисе компании «Боржоми»

        5 сентября 2012, 13:41

        Версия для печати

        В московском офисе компании «ИДС Боржоми» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя Бориса Березовского, ныне проживающего в Лондоне, прошли обыски, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета России.

        «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по обвинению Бориса Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем, проведены обыски в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в городе Москве», – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

        Как отмечается в релизе, проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Борисом Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов США, которые, как считает следствие, добыты в том числе в результате преступной деятельности.

        В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводились при участии сотрудников спецслужб более шести часов. «Офис компании был закрыт, изъята документация о финансово-хозяйственной деятельности компании, а также жесткие диски сервера компании», – рассказал источник.

        По версии российских правоохранительных органов, Березовский может контролировать ряд крупных коммерческих структур на территории РФ. «На эти активы до сих пор не обращено взыскание, в то время как согласно решению российских судов Березовский должен возместить ущерб по нескольким уголовным делам в размере свыше 1,2 млрд рублей», – сказал собеседник агентства.

        «По имеющейся у нас информации, Березовскому и наследникам умершего Аркадия Патаркацишвили принадлежит 97% в компании NWVF (Гибралтар)», – продолжил источник.

        Эта компания, в свою очередь, контролирует фонд VDP (Британские Виргинские острова), которым управляет инвестиционный фонд Selford Capital Partners. Фондом руководит партнер Березовского.

        «Через фонды VDP и Selford Capital Partners и своего делового партнера Березовский и наследники Патаркацишвили контролируют и управляют активами, расположенными на территории Украины, России, Грузии, Сербии», – уточняет собеседник агентства.

        По его данным, «в частности, на территории РФ через компанию IDS Borjomi (Голландия), которая контролируется и управляется фондами VDP, Selford Capital Partners осуществляется владение «ИДС Боржоми».

        По словам собеседника агентства, в настоящее время Березовский ведет активные переговоры по продаже российских активов.

        Сам предприниматель не комментирует эту информацию. «Никаких комментариев, абсолютно», – сказал Березовский.

        На прошлой неделе он не стал комментировать сообщения о том, что у него есть доля в «Боржоми» и он может ее продать. «Я вообще не даю комментарии по поводу своего бизнеса», – сказал Березовский.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............