25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Грузии нашли обходной путь для доставки российских туристов

        Главная тема


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        опасные связи


        Серийный грабитель отравил в центре Москвы более 20 человек

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Чиновницу по делу о застройке Бородино осудили на пять лет колонии

        24 сентября 2012, 13:10

        Версия для печати

        Можайский городской суд вынес наказание в виде пяти лет лишения свободы замглавы сельского поселения Бородинское Майе Склюевой, обвиняемой в мошенничестве с землями Бородинского музея, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

        Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

        Ей также назначен денежный штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, она лишена возможности занимать административные посты в течение трех лет, передает «Интерфакс».

        «Исправление Склюевой невозможно без изоляции от общества»

        Экс-замглавы поселения Бородинское была арестована в зале суда.

        «Исправление Склюевой невозможно без изоляции от общества. Суд учитывает отягчающие обстоятельства преступления, Склюева путем обмана совершала незаконные присвоения земельных участков», - сказал судья Александр Мартынов при оглашении приговора.

        Ее муж Сергей Склюев приговорен судом к двум годам условно, ее мать Раиса Гава - к одному году условно, риэлтор Александр Грицкевич, который помогал осуществлять сделки, приговорен к трем годам условно. Эти фигуранты также лишены права занимать административные посты в течение нескольких лет, им назначен денежный штраф.

        Склюева обвиняется в мошенническом завладении четырьмя земельными участками, расположенными в Бородинском музее-заповеднике в Можайском районе Подмосковья общей стоимостью более 10 млн рублей.

        В то же время Можайский городской суд оставил без рассмотрения иск администрации Можайского района к Склюевой.

        Судья Александр Мартынов при оглашении приговора заявил, что данный иск по компенсации 10 млн 455 тыс. рублей не может быть рассмотрен, поскольку необходимо провести экспертизы и более тщательно рассмотреть ущерб от действий обвиняемых.

        «Суд оставляет администрации Можайского района право подать данный иск как гражданский, он будет рассмотрен отдельно», - отметил судья Мартынов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вопрос о застройке Бородино поднял в феврале прошлого года и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков. К тому времени, по данным СК, на территории музея-заповедника уже были возведены более 100 жилых домов и других построек. Общественные организации неоднократно указывали на нарушение, но только после официального признания факта разразился скандал.

        По итогам следствия было установлено, что в 2009–2010 годах заместитель главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майя Склюева, «превысив свои должностные полномочия, изменила вид разрешенного использования 10 земельных участков, расположенных в границах территории памятника истории и культуры «Бородинское поле и памятники на нем» (ФГУК «Государственный военно-исторический музей-заповедник»), на вид разрешенного использования «под дачное строительство», говорится в сообщении надзорного ведомства. Это дало возможность собственникам участков начать на них строительство.

        «Действия Склюевой повлекли нарушение режима содержания памятника истории и культуры «Бородинское поле и памятники на нем», а также нарушение исторического ландшафта и целостной исторической концепции всей территории памятника, искажение визуального восприятия территории памятника истории и культуры.

        Кроме того, Майя Склюева вступила в предварительный сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевичем, совместно с которыми в период 2007–2008 годов путем мошенничества завладела четырьмя земельными участками, расположенными в границах с. Старое Село Можайского муниципального района Московской области, рыночной стоимостью 2 млн 676 тыс. 900 рублей, 2 млн 663 тыс. 000 рублей, 2 млн 338 тыс. 700 рублей и 2 777 000 рублей», – сообщали в Генпрокуратуре России.

        Майя Склюева обвинялась по четырем эпизодам мошенничества, связанным с хищением земельных участков в с. Старое Село Можайского района Московской области, а также в превышении ею должностных полномочий по эпизоду незаконной застройки земель Бородинского музея-заповедника.

        Действия Александра Грицкевича, Раисы Гавва, Сергея Склюева, принимавших участие в хищении земельных участков в с. Старое Село, квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере») УК РФ.

        5 мая этого года Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело о незаконной застройке Бородинского поля. Обвинительное заключение подписал замгенпрокурора Виктор Гринь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............