15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Цхинвал: Грузия ведет военные приготовления у границ Южной Осетии

        18 сентября 2012, 13:01

        Версия для печати

        Минобороны Грузии возводит фортификационные сооружения и склады с оружием на приграничных с Южной Осетией территориях, заявил во вторник президент республики Леонид Тибилов.

        «У нас есть очень серьезная информация о сегодняшних намерениях Грузии. В частности, на сопредельной с Ленингорским районом территории министерство обороны Грузии возводит фортификационные сооружения. Во всех приграничных грузинских селах создаются склады для хранения стрелкового оружия», - сказал президент на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в Цхинвале, передает «Интерфакс».

        «Сегодня не время бряцать оружием, а за те провокации, которые ожидаются со стороны Грузии, будут ответственны ее руководители»

        По его словам, названные мероприятия наводят на мысли о том, что эти действия направлены против народа Южной Осетии, который через два дня отметит 22-ю годовщину со дня образования республики.

        «Все эти годы мы выражали принципы строительства своей государственности и добрых взаимоотношений с другими странами. Мы всегда были и остаемся приверженцами мира», - заявил президент Южной Осетии.

        «Сегодня не время бряцать оружием, а за те провокации, которые ожидаются со стороны Грузии, будут ответственны ее руководители», - добавил Тибилов.

        Ранее во вторник полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев заявил, что у жителей Южной Осетии вызывает опасение передвижение грузинских войск вдоль границ республики.

        «Все чаще случаются незаконные проникновения на территории домов сельских жителей. Они не могут свободно передвигаться. Я прошу снова поставить этот вопрос на встрече с грузинскими властями», - сказал он на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, прибывшими во вторник в Южную Осетию с рабочим визитом, передает «Интерфакс».

        «Хотя мы активно обсуждали эту проблему, вопрос остается нерешенным. Пост по-прежнему стоит на месте, и жители села еженедельно обращаются к нам со своими опасениями», - сказал Джиоев.

        Полпред также отметил, что правоохранительные органы Южной Осетии замечают передвижения грузинских войск вдоль границ республики, что также не может не вызывать обеспокоенность жителей.

        В свою очередь сопредседатель от Евросоюза Подриг Мерфи заметил, что для них имеет большую важность открыто обсуждать все вопросы переговорного процесса. «Наша общая цель - исключить возможность возобновления военного конфликта и избавить людей от этого страха», - сказал он.

        По словам Мерфи, у сопредседателей есть некоторые предложения по возможности укрепить безопасность, достичь прогресса при обсуждении гуманитарных вопросов и активизировать деятельность рабочих групп Женевских дискуссий.

        Также на вторник запланирована встреча сопредседателей с президентом РЮО Леонидом Тибиловым.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 июня стало известно, что власти Южной Осетии потребовали экстренной встречи в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в связи с приближением к границе поста МВД Грузии.

        Грузинский полицейский пост выставлен в селе Зардианткари, который расположен по другую сторону от границы Южной Осетии, напротив южноосетинского села Хелчуа.

        Джиоев тогда пояснял, что в Зардианткари компактно проживали лица осетинской национальности, которые пострадали во время первого грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов. В связи с выставлением полицейского поста они покинули село и обратились за реагированием к властям Южной Осетии.

        На требование отреагировать на обеспокоенность Цхинвала откликнулась миссия Евросоюза по наблюдению в Грузи. Экстренную встречу назначили на 1 июля.

        В этот же день Грузия разъяснила мотивы выдвижения МВД к границе Южной Осетии. По словам официального представителя МВД Грузии Шота Утиашвили, открытие поста министерства внутренних дел в селе Зардианткари вызвано необходимостью обеспечения большей безопасности местного населения.

        «В этом селе вместе с осетинами проживают и грузины», - заявил он. По его словам, «Южная Осетия не имеет почвы для беспокойства». «Это село контролируем мы. В курсе выставления поста миссия Евросоюза по наблюдению», - заявил Утиашвили. Представитель МВД отметил, что грузинская сторона примет участие в экстренной встрече по данной проблеме.

        2 июля в Цхинвале заявили, что открытие поста МВД Грузии в селе Зардианткари близ Южной Осетии произошло в нарушение ранее взятых грузинским правительством перед миссией Евросоюза по наблюдению обязательств не размещать вооруженные подразделения ближе чем на 500 метров к границе. Об этом было заявлено на совещании с силовиками в Цхинвале 2 июля, которое провел президент республики Леонид Тибилов.

        В Женевских дискуссиях, проводимых после войны 2008 года, участвуют Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Россия, США, ОБСЕ, ООН, Евросоюз.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............