29 января, среда  |  Последнее обновление — 22:46  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        СМИ: Выходец из ФСБ возглавит нацполитику в УВП

        17 сентября 2012, 05:43

        Версия для печати

        Новый блок национальной политики в управлении внутренней политики (УВП) при президенте возглавит выходец из ФСБ, специалист по межнациональным отношениям генерал Михаил Белоусов в ранге заместителя главы УВП.

        Национальная политика получит статус одного из приоритетных направлений в управлении внутренней политики президента (УВП), для чего будет произведена перегруппировка подразделений, пишет «Коммерсантъ».

        В числе прочего перед Белоусовым будет поставлена задача систематизировать отношения с национальными диаспорами и сообществами, на грантовой основе привлечь их к работе по адаптации мигрантов.

        Как стало известно, Кремль активизирует работу в сфере национальной политики. В управлении внутренней политики президента в начале этой недели будут оформлены решения о перегруппировке департаментов, в результате которых будет выделен отдельный блок межнациональных отношений и религии. Сразу несколько источников в администрации президента подтвердили эту информацию.

        В частности, на базе департамента по работе с экспертным сообществом (его курировал до перехода в фонд «Институт социально-экономических политических исследований» заместитель главы УВП Дмитрий Бадовский) будет создан департамент гуманитарной политики. Департамент сосредоточится на ведении отдельных проектов, связанных с общественными объединениями, в том числе в сфере гражданского общества, образования, культуры, и перейдет под руководство заместителя главы УВП Павла Зеньковича. В то же время из «хозяйства» господина Зеньковича будет изъят созданный два месяца назад департамент по национальной политике.

        Департамент политического планирования переходит под непосредственное руководство главы УВП Олега Морозова. Как заявил источник в УВП, большая часть работы с экспертами, которая раньше велась в управлении, по-прежнему будет осуществляться Дмитрием Бадовским уже в качестве главы фонда ИСЭПИ. Заместитель главы УВП Тимур Прокопенко сосредоточится на работе с Росмолодежью, межвузовскими объединениями и молодежными общественными организациями.

        Еще один департамент, находившийся в его ведении, по работе с религиозными организациями и департамент по национальной политике составят новый блок национальной политики в УВП. Блок возглавит генерал ФСБ Михаил Белоусов в ранге заместителя руководителя УВП.

        Новому заместителю главы УВП около 60. В силу закрытости его последнего места работы известно о нем немного. В 90-е годы господин Белоусов уже занимался внутренней политикой в администрации президента, затем работал в аппарате Совета безопасности и ФСБ - в подразделении по защите конституционного строя.

        Специалист по межнациональным отношениям, Михаил Белоусов хорошо знает Кавказ и Юг России. В научной интернет-библиотеке значится диссертация кандидата социологических наук Михаила Владимировича Белоусова, которую он защитил в 2004 году в Волгограде,- «Этнические элиты Северного Кавказа: опыт социологического анализа».

        В диссертации рассматриваются социальные условия функционирования этнических элит Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

        Как утверждают источники, одной из задач нового блока в УВП станет создание системы в работе с общественными, культурными, религиозными автономными организациями, землячествами, диаспорами, конфессиями.

        «Надо подумать, какие полномочия может передать государство таким национальным общественным структурам. Они пользуются авторитетом в своей среде, почему бы не наладить взаимовыгодные отношения»,- предполагает один из собеседников в УВП. В частности, речь может идти о полномочиях по адаптации мигрантов к местным традициям - по обучению русскому языку, содействию в постановке на государственный учет, регистрацию. На эту работу, предполагают в УВП, могут быть выделены соответствующие гранты. В администрации президента сетуют на то, что работа с подобными общественными организациями ведется слабо, на уровне местного самоуправления - «эти проблемы там в упор не видят», ситуацию надо исправлять.

        Также Михаил Белоусов займет место в президентском совете по национальной политике. Сейчас совет работает над созданием концепции национальной политики, черновой вариант которой уже написан, рабочая группа под руководством заведующего кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслава Михайлова ведет процесс согласования с экспертами и регионами, дополнения и корректировку документа.

        К 1 декабря концепция должна быть представлена президенту. Кроме того, в совете, как уже сообщалось в прессе, создаются оперативное подразделение и мобильные группы для предотвращения межнациональных конфликтов, налаживания переговорного процесса, работу которых предстоит выстраивать господину Белоусову. В Кремле официально не комментируют информацию о структурных изменениях.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............