21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД назвал провокацией «шпионский скандал» в Сербии и потребовал доказательств

        Главная тема


        Сдерживание России и Китая ударит бумерангом по Америке

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Задержаны подозреваемые в хищении сотни объектов госсобственности

        13 сентября 2012, 12:56

        Версия для печати

        Полиция и ФСБ пресекли в Москве деятельность организованной группы, подозреваемой в попытке захвата более 100 объектов недвижимости стоимостью свыше 10 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба МВД России.

        «Задержаны четверо подозреваемых - руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. Решается вопрос об их аресте», - сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

        «Задержанные подозреваются «в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд рублей»

        По данным полиции, задержанные подозреваются «в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд рублей».

        «Установлено, что в состав группы входили сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Росимущества по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия», - сказано в сообщении.

        Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. По данным единого реестра подыскивались брошенные госпредприятия (без имущества, персонала, не ведущие какой-либо административно-хозяйственной деятельности), с помощью коррупционных связей назначались на должность руководителей, лица подконтрольные организаторам схемы.

        Затем, по его словам, госпредприятие безвозмездно и без согласия собственника «оформлялось в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами также подконтрольным фигурантам».

        «Согласно договорам, поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников», - говорится в релизе.

        Далее, по данным МВД, с помощью должностных лиц московского территориального управления Росимущества, за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и другое.

        «На завершающем этапе банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя. После положительного решения суда кредиторы на основании выданного в арбитражном порядке исполнительного листа о взыскании денежных средств, завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия», - сообщила пресс-служба.

        По данному факту следственной частью УВД по Южному округу Москвы возбуждено уголовное дело. В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий проведено 22 обыска по месту работы и жительства подозреваемых, в помещениях московского территориального управления Росимущества. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

        «В операции по задержанию злоумышленников приняли участие сотрудниками Главного управления экономической безопасности и Управления «К» МВД, а также ФСБ РФ при содействии Росимущества», - сказано в сообщении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............