26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия объяснила значение России для Европы

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово быдло»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        чрезвычайная ситуация


        Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Дипломат оценил условия содержания подозреваемого в покушении на Путина

        10 сентября 2012, 15:59

        Версия для печати

        Консул Казахстана в России навестил своего соотечественника Илью Пьянзина, который подозревается в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

        «7 сентября состоялась встреча консула Казахстана в Российской Федерации с гражданином Казахстана Ильей Пьянзиным, который 25 августа, как известно, был экстрадирован из Украины в Россию», - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев на брифинге в понедельник в Астане, передает «Интерфакс».

        По словам Абибуллаева, в ходе беседы Пьянзину со стороны казахстанского дипломатического представителя были заданы вопросы, касающиеся состояния его здоровья, условий содержания и личной безопасности.

        «Как мы удостоверились, состояние здоровья Пьянзина удовлетворительное, жалоб на здоровье он не имеет, необходимая медицинская помощь ему оказывается, условия содержания в СИЗО соответствуют общепринятым нормам», - рассказал он.

        «В частности, - отметил Абибуллаев, - созданы все необходимые бытовые и гигиенические условия. Жалоб и претензий на условия содержания также не имеется. Также в отношении подследственного какие-либо противоправные, антигуманные действия или физическое давление не оказываются».

        «Также нам стало известно, что в отправлении религиозных обрядов Пьянзину не препятствуют, жалоб и претензий по этому поводу также не имеется», - добавил представитель МИД Казахстана.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, новость о предотвращенном покушении на Путина появилась в конце февраля, когда сотрудники российских и украинских спецслужб задержали в Одессе уроженца Грозного Адама Осмаева и гражданина Казахстана Илью Пьянзина. Обнаружить их помогла случайность: в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.

        Задержанные находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта.

        Расследование уголовного дела Осмаева на Украине завершили в конце июля. Перед этим ФСБ России заочно обвинила Адама Осмаева и Илью Пьянзина. Задержанным предъявлены обвинения в покушении на жизнь государственного деятеля (ст. 277 УК РФ), незаконном изготовлении взрывного устройства (ст. 223 УК РФ), незаконном хранении взрывчатки (ст. 222 УК РФ) и участии в устойчивой вооруженной группе (ст. 209 УК РФ).

        Также российские спецслужбы подозревают в причастности к подготовке покушения руководителя террористического подполья Северного Кавказа Доку Умарова, с которым был тесно связан Осмаев.

        Позже подозреваемый в организации покушения на российского президента Владимира Путина Адам Осмаев обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему убежище. Однако Киев ответил отказом. Тогда с аналогичной просьбой Осмаев обратился к грузинским властям.

        Перед этим Киев приостановил процедуру передачи российской стороне Адама Осмаева из-за заявления ЕСПЧ, который рекомендовал Украине отложить экстрадицию. В Европейский суд обратилась защита Осмаева, пожаловавшаяся на то, что в России тот может подвергнуться пыткам.

        27 августа с Украины в Москву был доставлен другой подозреваемый в покушении на Путина - гражданин Казахстана Илья Пьянзин. За инкриминируемое преступление он может получить от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Пьянзин отказался признать вину.

        7 сентября стало известно, что в деле появился новый фигурант. Уроженец Чечни по фамилии Эдельгиреев объявлен в международный розыск как подозреваемый по делу о покушении на президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............