11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина согласилась признать себя виновной

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Российские специалисты обнаружили на Ближнем Востоке банковский троян

        9 августа 2012, 17:50

        Версия для печати

        «Лаборатория Касперского» обнаружила на Ближнем Востоке еще одну сложную вредоносную программу, особенностью которой является кража финансовой информации с зараженных компьютеров, эксперты отнесли находку к классу кибероружия, сообщает в четверг пресс-служба компании.

        Особенность нового троянца, названного по имени немецкого математика Иоганна Карла Фридриха Гаусса, состоит в том, что он, помимо прочих шпионских функций, направлен на кражу финансовой информации пользователей зараженных компьютеров.

        Gauss скрытно пересылает на сервера управления пароли, введенные или сохраненные в браузере, файлы cookie, а также подробности конфигурации инфицированной системы.

        Наличие в Gauss функций банковского троянца является уникальным случаем, ранее никогда не встречавшимся среди вредоносных программ, которые принято относить к классу кибероружия, говорится в релизе.

        Обнаружение Gauss стало возможным благодаря наличию в нем ряда черт, объединяющих его со сложной вредоносной программой Flame, обнаруженной в мае.

        Важной особенностью Gauss является то, что он заражает USB-накопители, используя ту же самую уязвимость, что и Flame.

        Несмотря на то, что Gauss и Flame имеют много общего по своей структуре, их география заражения серьезно разнится. Максимальное количество компьютеров, пораженных Flame, приходится на Иран, тогда как большинство жертв Gauss находится в Ливане.

        Число зараженных также значительно отличается: по данным системы мониторинга Kaspersky Security Network, Gauss заразил порядка 2,5 тысяч компьютеров, в то время как жертв Flame было всего около 700.

        Gauss был обнаружен в ходе масштабной кампании, инициированной Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) после выявления Flame.

        Другие файлы троянца также носят имена известных математиков: Жозефа Луи Лагранжа и Курта Геделя. Проведенное исследование показало, что первые случаи заражения Gauss относятся к сентябрю 2011 года.

        Троянец Gauss может красть конфиденциальную информацию у клиентов ряда ливанских банков, таких как Bank of Beirut, EBLF, BlomBank, ByblosBank, FransaBank и Credit Libanais. Кроме того, его целью являются клиенты Citibank и пользователи электронной платежной системы PayPal.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине июля «Лаборатория Касперского» и компания Seculert представили результаты исследования вредоносной программы Madi, предназначенной для совершения целенаправленных атак на ряд пользователей в ближневосточном регионе с целью кражи конфиденциальной информации.

        Над серверами управленияMadi был установлен контроль экспертами «Лаборатории Касперского» и Seculert, что позволило определить более 800 жертв, находящихся в Иране, Израиле и ряде других стран мира, которые были подключены к командным серверам злоумышленников в течение последних восьми месяцев.

        Основной целью атак были люди, имеющие отношение к разработке критически важных инфраструктурных проектов Ирана и Израиля, израильским финансовым организациям, студенты инженерных специальностей, а также различные правительственные структуры, действующие на территории Ближнего Востока.

        В конце мая специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую вредоносную программу Flame, которая активно использовалалсь в ряде стран в качестве кибероружия и по сложности и функционалу превосходила все ранее известные виды угроз.

        Напомним, предполагалось, что за серией кибернападений на ядерные объекты Ирана путем внедрения в их компьютерные системы сложного вируса, получившего впоследствии название «Стакснет», несут ответственность американские и израильские спецслужбы.

        По ее данным, в 2007 году спецслужбы этих стран разработали сложный компьютерный вирус, способный выводить из строя системы управления центрифуг по обогащению урана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............