11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Православные активисты будут добиваться уголовного наказания за богохульство

        28 августа 2012, 19:34

        Версия для печати

        Общественный активист Дмитрий Цорионов, принявший участие в срыве спектакля Театра.doc о суде над панк-группой Pussy Riot, рассказал, что православные активисты будут добиваться введения уголовного наказания за богохульство, которое, по его словам, страшнее убийства.

        «Да, мы дальше планируем делать то, на что нас благословляет Господь, в его славу. У нас есть цели, они очень четкие, краткие, понятные всем. Мы будем делать все, чтобы эти цели реализовать», - сказал Цорионов, передает «Интерфакс».

        Активист не стал отрицать, что именно он принял участие в протестной акции на представлении Театра.doc.

        Между тем Цорионов отказался поделиться планами по проведению будущих акций, ограничившись лишь тем, что «проектов много» и активисты, разделяющие его взгляды, пока не могут с уверенностью назвать сроки. «У нас много разных проектов, много разных дел. Мы больше доверяем не своему уму, а промыслу Божьему. Полагаемся на него, и все происходит само собой. Мы лишь свидетели того, что делает Бог», - добавил он.

        На вопрос о том, какие именно цели преследуют он и его сторонники, активист ответил, что речь идет об уголовном наказании за богохульство и сплочении народа.

        «Главная цель - чтобы от того, что мы делаем, были плоды. А плоды - это запрет абортов, запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним, ужесточение наказания за богохульство, ну и, конечно, чтобы весь наш народ сплотился в Господе Иисусе Христе», - подчеркнул Цорионов.

        Он отметил, что не требует для осквернителей святынь смертной казни, а адекватным наказанием считает лишение свободы на срок, сравнимый с мерой пресечения за совершение убийства. «Надо просто нормальный закон, адекватный этому преступлению. Богохульство - это же страшнее, чем убийство. Нераскаявшихся богохульников, тем более, если это рецидив - как за убийство. Конечно, тюремный срок», - сказал активист.

        Вместе с тем он подчеркнул, что срок «в случае покаяния может быть уменьшен», а заключенный должен проводить время наказания в молитве. «Тюремное заключение не чтобы как-то пресечь, отыграться, это чтобы подумать, помолиться и прийти к покаянию спасительному», - пояснил Цорионов.

        Активист также не отрицал, что принял участие в другом, более раннем инциденте, связанным с майкой в поддержку Pussy Riot.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник группа неизвестных попыталась сорвать спектакль московского Театра.doc «Своими глазами», посвященный суду над участницами панк-группы Pussy Riot.

        Позже художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров заявил, что сорвать спектакль пытался тот же человек, который на Павелецком вокзале сорвал с человека футболку с символикой Pussy Riot.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............