29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Торшин: Для решения межнациональных проблем нужны новые законы

        28 августа 2012, 15:33

        Версия для печати

        Межнациональные отношения являются слишком сложной и деликатной темой, а потому для их урегулирования нужно использовать не только инструменты исполнительной и судебной власти, но и мнение гражданского общества, считает член президентского Совета по межнациональным отношениям Александр Торшин.

        «Здесь нужны общегосударственные, комплексные меры как в социальной сфере, так и в системе образования, в области культуры и СМИ. Межнациональные отношения - слишком сложная и деликатная тема, чтобы для их урегулирования использовались только инструменты исполнительной и судебной власти, и свое слово здесь должно сказать и гражданское общество», - заявил «Интерфаксу» во вторник Торшин.

        «Упор исключительно на работу правоохранительных органов не решит проблему по искоренению экстремистских тенденций и проявлений вражды и нетерпимости на национальной или религиозной почве»

        По его мнению, репрессивная политика и упор исключительно на работу правоохранительных органов не решит проблему по искоренению экстремистских тенденций и проявлений вражды и нетерпимости на национальной или религиозной почве. Он добавил, что для совершенствования механизма решения проблем межнациональных отношений потребуются новые законы.

        Торшин считает, что в сфере межнациональных отношений в России «пока ничего суперкритичного нет, но глава государства абсолютно правильно говорит о том, что даже самые мелкие тенденции негативного свойства необходимо отслеживать и принимать самые решительные меры, в том числе и упредительного характера».

        «Поэтому все эти предложения, которые будут вырабатываться в рамках президентского Совета должны быть подкреплены соответствующей законодательной базой», - считает Торшин.

        По его словам, решения Совета по межнациональным отношениям будут обязательными для профильных министерств и ведомств и, в том числе, для Минрегионразвития.

        Торшин рассказал, что Совету приданы широкие полномочия: в частности, его представители вправе запрашивать и получать те или иные материалы от федеральных органов госвласти, а также от регионов. Кроме этого Совет вправе использовать государственные и правительственные системы связи и коммуникации.

        «Этот институт позволит оперативно реагировать на самые сложные вопросы, которые возникают в сфере межнациональных отношений. И совет должен поставить заслон разного рода радикальным националистам, которые пытаются разжечь межнациональную вражду», - считает Торшин.

        Он напомнил, что в России проживают 193 народа и народностей, которые говорят в общей сложности на 171 языке.

        «Такое многонациональное и многокультурное многообразие является исключительным конкурентным преимуществом нашей страны. И перед нами стоит задача укрепить Российскую Федерацию, как уникальную общность народов и национальностей, проживающих на ее территории. И в этом направлении необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, а также много работать, воспитывая в нашем обществе дух гражданского единства», - сказал Торшин.

        Он добавил, что Совет также будет заниматься вопросами миграционной политики. «Для России эта проблема является одной из актуальных на сегодняшний день, поскольку мы стали мировым лидером по притоку мигрантов, опередив даже США», - отметил сенатор.

        Он напомнил, что в состав президентского Совета вошли 50 представителей, в том числе, от государственных и общественных структур.

        «Все это люди достаточно известные и влиятельные, пользующиеся уважением в обществе, и главная задача нашего Совета - это предлагать президенту различные идеи и проекты по определению приоритетных направлений государственно-национальной политики», - подчеркнул Торшин.

        При этом он выразил убеждение в том, что Совет будет реально действующим органом.

        «Президентом создана именно действующая структура, и в рамках Совета сформирована рабочая группа, которая будет заниматься выработкой стратегий государственно-национальной политики, а также 6 комиссий, которые будут заниматься вопросами гармонизации межнациональных отношений в комплексе», - пояснил Торшин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............