16 января, среда  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Журналист: Среди повстанцев в Сирии - представители чеченских группировок

        27 августа 2012, 21:55

        Версия для печати

        Турецкий журналист Джунейт Унал, который ранее исчез в Сирии, в понедельник выступил в эфире сирийского прогосударственного телеканала «Аль-Ихбарийя».

        Унал рассказал, что он незаконно пересек сирийско-турецкую границу 20 августа вместе со своим иорданским коллегой Башаром Фахми и двумя японскими журналистами, одна из которых - Мика Ямомото - была позже убита в городе Алеппо на севере Сирии, передает «Интерфакс».

        Они присоединились к повстанцам в Алеппо, однако Унал был схвачен солдатами сирийской армии после одного из боев.

        «Все люди (повстанцы – прим. ВЗГЛЯД) были вооружены, среди них были представители чеченских, ливийских, катарских и саудовских вооруженных группировок, - заявил турецкий журналист в эфире сирийского телевидения. - Позже у них началась перестрелка с сирийскими солдатами, которые схватили меня и привезли сюда».

        Турецкие СМИ отметили, что, судя по видео, состояние здоровья журналиста нормальное, однако он выглядел чересчур взволнованным.

        «Было большим облегчением увидеть его живым на видео, и синяки на лице были не такие ужасные, как я ожидала, но, очевидно, что он подавлен», - заявила журналистам супруга журналиста Нуран Унал.

        Выступая на пресс-конференции в Анкаре после появления видеозаписи с Уналом, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу опроверг слухи о том, что турецкий журналист сражался на стороне повстанцев, а также возложил ответственность за его безопасность на Дамаск.

        Пока не сообщается, какое решение относительно будущего журналиста приняли сирийские власти, однако ожидается, что Унал будет в итоге освобожден и экстрадирован в Турцию.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее появилась информация о том, что чеченские боевики активно участвуют в гражданской войне в Сирии. Так, 21 августа австралийский телеканал ABС сообщил, что боевики из Узбекистана и Чечни участвуют в боях в сирийском Алеппо на стороне оппозиции.

        Позже на северокавказских интернет-ресурсах появилась информация о том, что сын чеченского полевого командира Руслана (Хамзата) Гелаева Рустам убит в Сирии. Рустам, по их данным, 1988 года рождения. По данным СМИ, Рустам и его русская мать проживали в Омской области. Затем Гелаев-младший перебрался в Чечню, но надолго там не задержался, отправившись учиться в один из мусульманских вузов на Ближнем Востоке. По данным сепаратистов, этим летом Гелаев прибыл добровольцем в Сирию для участия в боях с правительственными войсками.

        Сайты сообщают, что Гелаев был убит между 11 и 13 августа в бою в одном из районов Сирии, его тело было доставлено в Чечню, где он был похоронен 17 августа.

        22 августа пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о массовом участии жителей республики в восстании в Сирии. «Среди участников конфликта в Сирии жителей Чеченской Республики нет», – заявил Каримов.

        23 августа глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы не воюют в Сирии, а боевики – выходцы с Северного Кавказа больше не имеют родины.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............