16 января, среда  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Откуда в Сербии возник ваххабит, готовивший покушение на Путина

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Кадыров: Чеченцы не воюют в Сирии

        23 августа 2012, 21:56

        Версия для печати

        Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы не воюют в Сирии, а боевики – выходцы с Северного Кавказа больше не имеют родины.

        «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайней мере, со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики. А то, что касается подобных Гелаеву, Басаеву и другим, то у них нет никакой родины, они ее давно потеряли. Все, чего они добились, это проклятия народа, который до сих пор их проклинает», – сказал Кадыров в четверг, отвечая на вопрос журналистов в Грозном, передает «Интерфакс».

        «Я еще раз хочу подчеркнуть, что граждане России чеченской национальности не принимают участия в военных действиях в Сирии на чьей бы то ни было стороне. Тиражируемые западными СМИ и, к сожалению, поддерживаемые отдельными российскими изданиями слухи искусственно распространяются для того, чтобы создать видимость участия в этом конфликте граждан РФ», – сказал Кадыров.

        Он считает правильной политику руководства России в отношении сирийского вопроса.

        «У руководства России есть своя принципиальная позиция по данному вопросу. Она заключается в необходимости решения конфликта мирным путем, без военного вмешательства извне. Мы однозначно поддерживаем политику президента России Владимира Путина по сирийскому вопросу и уверены, что эта позиция будет способствовать достижению мира в Сирии», – подчеркнул Кадыров.

        Что касается событий в ряде других ближневосточных стран, а также в Ираке и Афганистане, то, по мнению Кадырова, они привели к кровопролитиям и затяжным кровавым кризисам.

        «Мы помним, под какими благими предлогами Запад действовал в Ливии, провоцировал ситуации в Египте и других странах. Теперь нашли повод и для Сирии. На этом они не остановятся. Сегодня Сирия, а завтра будет другая страна. А что дальше? Что сейчас происходит в Афганистане, Ираке? Западные страны ввели в эти государства вооруженные силы под предлогом борьбы с терроризмом, а что получили? Афганистан, Ирак лежат в руинах, крови льется в десятки раз больше, чем в начале конфликтов, ситуация становится только хуже и хуже. То же самое будет и в Сирии, если пойти по пути вооруженного вмешательства», – предупредил глава Чечни.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о массовом участии жителей республики в восстании в Сирии. «Среди участников конфликта в Сирии жителей Чеченской Республики нет», – заявил Каримов.

        Ранее на северокавказских интернет-ресурсах появилась информация о том, что сын чеченского полевого командира Руслана (Хамзата) Гелаева Рустам убит в Сирии. Рустам, по их данным, 1988 года рождения. По данным СМИ, Рустам и его русская мать проживали в Омской области. Затем Гелаев-младший перебрался в Чечню, но надолго там не задержался, отправившись учиться в один из мусульманских вузов на Ближнем Востоке. По данным сепаратистов, этим летом Гелаев прибыл добровольцем в Сирию для участия в боях с правительственными войсками.

        Сайты сообщают, что Гелаев был убит между 11 и 13 августа в бою в одном из районов Сирии, его тело было доставлено в Чечню, где он был похоронен 17 августа.

        Его отец, полевой командир Руслан Гелаев, был уничтожен 28 февраля 2004 года в Дагестане при попытке перехода российско-грузинской границы. В перестрелке с ним погибли двое пограничников.

        Ранее появились сообщения о том, что чеченские боевики активно участвуют в гражданской войне в Сирии. Так, 21 августа австралийский телеканал ABС сообщил, что боевики из Узбекистана и Чечни участвуют в боях в сирийском Алеппо на стороне оппозиции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............