25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Сын бывшего чеченского полевого командира убит в Сирии

22 августа 2012, 12:31

Версия для печати

Сын бывшего чеченского полевого командира Руслана Гелаева Рустам убит в Сирии, сообщают в среду интернет-ресурсы северокавказских боевиков.

По их данным, Гелаев, 1988 года рождения, в последнее время учился на Ближнем Востоке, летом прибыл добровольцем в Сирию для участия в боевых действиях против правительственных войск.

«Среди участников конфликта в Сирии жителей Чеченской Республики нет»

Сайты сообщают, что Гелаев был убит между 11 и 13 августа в бою в одном из районов Сирии, его тело было доставлено в Чечню, где он был похоронен 17 августа, передает «Интерфакс».

Полевой командир Гелаев был уничтожен 28 февраля 2004 года в ходе спецоперации в Дагестане при попытке перехода российско-грузинской границы. В перестрелке с ним погибли двое пограничников.

21 августа австралийский телеканал ABС сообщил, что боевики из Узбекистана и Чечни участвуют в боевых действиях в сирийском Алеппо на стороне оппозиции.

В интервью телеканалу корреспондент британской газеты The Guardian в Алеппо Мартин Чулов сказал, что, по его данным, в последнее время в Сирию начали прибывать боевики из других стран, чтобы воевать на стороне оппозиционеров.

«Там были люди отовсюду: и пакистанцы, и саудовцы, было несколько человек из Сенегала, а также узбеки, чеченцы и один алжирец», – сообщил журналист.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что жителей Чеченской Республики в стане вооруженной оппозиции в Сирии нет.

«Среди участников конфликта в Сирии жителей Чеченской Республики нет», – заявил Каримов.

«Так называемая вооруженная оппозиции в Сирии щедро поддерживается западными странами вооружением и финансами, подкупаются политики и генералы, единичные добровольцы погоды в сирийском конфликте не делают», – заявил Каримов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 августа сирийские повстанцы заявили об убийстве в Сирии российского генерала, который якобы являлся советником сирийского министра обороны.

В ССА показали телеканалу удостоверение личности убитого генерала, выданное в Сирии. Кроме того, оппозиционеры отметили, что ликвидировали и переводчика генерала – Ахмеда Аика.

Оппозиционеры отметили, что сам факт того, что российский генерал работал в Сирии, показывает, насколько активно Москва вовлечена в борьбу против противников сирийского президента Башара Асада.

В Министерстве обороны России позднее заявили, что генерала по фамилии Коджиев или схожими фамилиями в действующей российской армии нет.

«В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов – ни по произношению, ни по написанию», – сказал представитель Минобороны.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют «русскими».

Посольство России в Дамаске опровергло распространенную рядом СМИ информацию о гибели в Сирии от рук боевиков российского генерала.

«Эта информация не соответствует действительности», – заявил представитель российского посольства.

Сам отставной военный Владимир Кужеев также оказался крайне удивлен фактом собственной гибели.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............