23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        СМИ: Мадонне могут запретить въезд в Россию

        21 августа 2012, 14:49

        Версия для печати

        Певице Мадонне могут запретить въезд в Россию, если петербургские следователи обнаружат состав преступления в действиях звезды во время ее выступления в Северной столице 9 августа.

        Главное следственное управление СК РФ в Санкт-Петербурге начало проверку в связи с жалобами граждан на концерт Мадонны.

        «Певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ»

        Во время своего выступления певица высказалась в поддержку секс-меньшинств. Представители общественных организаций сочли, что эти действия нарушили закон, запрещающий в Петербурге пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

        Если следствие найдет в действиях поп-звезды состав преступления, а суд признает ее виновной, Мадонне могут запретить выступать в России и вообще закроют въезд в страну, передает Вести.ру.

        Однако не только поддержка геев и высказывания в защиту Pussy Riot привлекли к Мадонне внимание правоохранительных органов. В общественной организации «Родительский контроль», которая протестовала против концерта Мадонны в Питере, заявили, что во время выступления певица танцевала на христианском кресте.

        «Действительно, прокуратура и СК начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России. Прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ», – заявил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

        Певица также натянула на голову черную ткань, легла на сцену и продолжала петь в таком положении

        В организации «Родительский контроль» заявляют, что многие родители, которые пришли на выступление певицы с детьми, просто не знали, что будет твориться на концерте. «Естественно, люди возмущены и требуют защитить свои права», – заявляют представители организации.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее прокуратура Санкт-Петербурга получила 140 заявлений от жителей города с просьбой проверить соблюдение законодательства на концерте американской певицы Мадонны, прошедшем 9 августа.

        10 августа общественники Петербурга обратились с заявлением в полицию и попросили признать Мадонну нарушительницей закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как следует из копии одного из заявлений, активисты считают, что пропаганда гомосексуализма выражалась в многочисленной атрибутике ЛГБТ-сообщества, которая якобы присутствовала на концерте.

        Кроме того, представители организации «Родительский контроль» направили заявление в полицию, ряд общественников подали иск в суд о взыскании с организаторов и исполнительницы 333 млн рублей компенсации вреда.

        В прокуратуре Петербурга заявили, что никаких обращений не поступало. Однако позже стало известно, что полиция проведет проверку по заявлениям петербуржцев.

        Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Виталий Милонов подчеркнул, что решение о нарушении норм примет суд. «Привлечь к ответственности надо или Мадонну, или организаторов (корпорация PMI)», – сказал он.

        Напомним, 9 августа во время исполнения песни «Human nature» Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» («нет страха» – прим. газеты ВЗГЛЯД).

        Кроме того, во время концерта певица продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором был написан призыв к секс-меньшинствам не бояться. Певица также сняла брюки и показала публике ягодицы.

        В начале концерта Мадонна попросила зрителей поднять руки с заранее розданными розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............