21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Собчак: Ситуация с Pussy Riot выходит за всякие правовые нормы

        2 августа 2012, 13:47

        Версия для печати

        Известная российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что ситуация с тремя участницами панк-группы Pussy Riot «выходит за всякие правовые нормы».

        «Шокирующая акция девушек заслуживает публичного осуждения, однако их арест был бессмысленным. Уголовное преследование участниц группы напоминает средневековую акцию возмездия. Мне стыдно, что нечто подобное происходит в моей стране», – сказала Собчак в интервью немецкому Bild, передает InoPressa.

        В интервью Ксения Собчак рассуждает о том, что бы сказала президенту Путину при личной встрече: «Я бы предложила ему искать диалог с оппозицией и гражданским обществом». Основной проблемой современной российской политики Собчак считает «растущую радикализацию как сторонников, так и противников режима».

        Популярная ведущая и светская львица Собчак не боится все потерять из-за своей активной политической позиции. «У меня уже практически все отобрали. Как только я начала обличать проблемы и недостатки нашей политической системы, меня выгнали со всех федеральных телеканалов. Кроме того, против меня возбудили два уголовных дела. А мою квартиру недавно обыскали в связи с демонстрацией, в которой я не принимала участия. Сотрудники правоохранительных органов вели себя при этом как бандиты», – говорит Ксения Собчак.

        «Путин – бесспорно популярный политик, – полагает Собчак. – Но те люди, которые выходят на улицу, недовольны тем, что в России нет настоящей политической конкуренции. Когда оппозицию не допускают до выборов, когда в интернете курсируют многочисленные доказательства фальсификаций результатов голосования, когда на телевидении царит информационный контроль, законность власти в глазах граждан стремительно падает».

        По словам Собчак, в настоящее время «социальные сети стали эффективным механизмом общественного контроля над властью. При этом цензура в интернете станет большой ошибкой власти имущих. Этот закон может привести к еще большей радикализации настроений граждан».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 июля суд отказался принимать решение о возврате телеведущей Ксении Собчак изъятых у нее в ходе обыска денег.

        Перед этим Собчак в своем микроблоге Twitter представила свою версию, почему Следственный комитет России отказывается вернуть изъятые из ее сейфа 1,4 млн евро.

        «Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – написала Собчак. Напомним, что 19 июля защита телеведущей Ксении Собчак обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные, по ее мнению, действия органов расследования при изъятии крупной суммы денег.

        11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски.

        Из неофициальных источников стало известно, что в ходе обысков в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро.

        Позже информацию о крупной сумме, изъятой у Собчак, подтвердил СК. В настоящее время проводится камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............