19 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК «зарубил» заявки 111 российских спортсменов на Олимпиаду

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Путин призвал олимпийцев рассказать о своих достижениях в школах

        15 августа 2012, 21:14

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин, выступая на церемонии награждения российских олимпийцев, призвал их посетить 1 сентября школы в своих регионах и рассказать о своих достижениях.

        В среду президент России Владимир Путин поздравил призеров Олимпийских игр, завершившихся в минувшие выходные в Лондоне. На торжественной церемонии в Кремле глава государства вручил ордена и медали 48 олимпийским чемпионам, а также их наставникам.

        «Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт, и государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений», – сказал Путин.

        «У меня к вам большая просьба: во всяком случае, те, кто смогут, 1 сентября – побывать в школах в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня», – продолжил президент.

        Как передает РИА «Новости», по мнению главы государства, школьницам и школьникам будет интересно, приятно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами. «Еще один пласт массового спорта – это вузовский спорт. В нашей стране всегда так было, и во многих других странах вузовский спорт – это прямая база поддержки спорта массовых достижений, на это тоже нужно обратить отдельное внимание», – добавил президент. Путин также сказал, что осенью планирует встретиться с руководителями студенческого спорта, руководителями команд и тренерами.

        Напомним, в апреле министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщал, что «на развитие массового спорта мы выделили 114 млрд рублей», отметив, что большое внимание уделяется «выравниванию» регионов по такому показателю, как развитие физкультуры и спорта.

        На торжественной церемонии в Кремле президент отметил также, что достижения спортсменов на Олимпиаде наполняли «сердца миллионов болельщиков гордостью за нашу страну», за «наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты».

        «Вы вдохновляли миллионы наших болельщиков, да и не только тех, кто занимается спортом, тех, кто любит спорт, с удовольствием наблюдает за спортивными достижениями наших атлетов, – добавил Путин. – Разве мог оставить кого-нибудь равнодушным финальный матч нашей олимпийской волейбольной сборной? Ребята проявили настоящий характер. Это был великолепный матч. Шикарный просто».

        По словам главы государства, зрелищные выступления были характерными для всех спортсменов российской сборной. «Мы восхищались мужеством наших единоборцев. Порывом легкоатлетов, красотой, которую подарили наши команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике, чьи выступления весь мир назвал настоящей феерией. Действительно, так и есть», – подчеркнул он.

        Президент отметил и рост количества завоеванных наград. «Конечно, на Олимпиаде в Пекине мы заняли третье командное место, но по количеству медалей выступление в Лондоне было лучше, чем в Пекине, – заявил он. – В Лондоне 24 золотых медали, в Пекине – 23. В Лондоне – 26 серебряных, в Пекине – 21. В Лондоне – 32 медали бронзовых, в Пекине – 28. И всего на 10 медалей больше в Лондоне, чем в Пекине. Это – безусловный успех».

        Глава государства констатировал, что «не все цели были достигнуты на этих Олимпийских играх». «Но так почти никогда не бывает. Не всегда удается добиваться всего, чего хочется», – добавил он.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        В постсоветский период, и не только в России, произошло существенное дистанцирование спорта высоких достижений от массового спорта. И если в XX веке результаты той или иной страны были верхушкой айсберга под названием «массовый спорт», то сейчас профессиональный спорт и массовый существуют как отдельные реальности. Если бы результаты российской олимпийской сборной соотносились с развитием массового спорта в стране, то результат сборной был бы гораздо более низким. Если делать выводы по итогам Олимпиады, то только в сфере менеджмента спорта высоких достижений // ВЗГЛЯД

        Виталий Иванов, публицист, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД, директор Института политики и государственного права
        Виталий Иванов, публицист, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД, директор Института политики и государственного права
        Сегодня и государство в целом, и лично президент России внимания развитию спорта уделяют достаточно. Можно спорить об эффективности конкретных усилий, приоритетности тех или иных направлений этого внимания. Но общий объем не может считаться недостаточным. Где-то, может быть, он даже избыточен. Перекармливать тоже бывает не менее вредно, чем недокармливать // ВЗГЛЯД

        Ян Ваславский, доцент кафедры политической теории МГИМО
        Ян Ваславский, доцент кафедры политической теории МГИМО
        Если сравнивать результаты российских спортсменов с выступлением на Олимпиаде в Пекине, то прогресс очевиден. Другое дело, что по количеству золота стало понятно: нужно менять технологии. Недостаток золота – проблема в голове у спортсменов. Нужно бороться до конца, побеждать. Это не только результат многолетней физической подготовки, но во многом психологический момент.
        Государство на данный момент уделяет внимания спорту более чем достаточно. Финансовая составляющая этого внимания просто очевидна. Вливания в отечественный спорт достаточно серьезные. Мы видим, как ряд бизнесменов курируют конкретные виды спорта, возглавляют федерации или их попечительские советы. Но в то же время требуется внимание к детско-юношеским спортивным школам, к спортивной подготовке детей, начиная с уроков физкультуры. Вот это нуждается в более конкретной политике, требуются новые государственные документы по этому поводу.
        Россия берет на себя целый ряд проектов. Это Олимпиада в Сочи и кубок мира по футболу в 2018 году. Не хотелось бы на этом останавливаться. Чтобы достигнуть успехов и на этих соревнованиях, нужно заниматься развитием основ, тут потребуются большие финансовые вливания // ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............