28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу Pussy Riot

        1 августа 2012, 12:42

        Версия для печати

        Показания свидетелей по делу Pussy Riot запретили публиковать в прессе как в прямой, так и в косвенной речи, сообщила в среду пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

        «В онлайн-репортажах из зала суда запрещается раскрывать фактические обстоятельства дела, о которых свидетели рассказывают в своих показаниях», – сказала она.

        Пресс-секретарь пояснила, что такая мера необходима для того, чтобы свидетели не знали, о чем рассказывали их предшественники. Процессуальное законодательство запрещает свидетелям присутствовать в зале суда до допроса, чтобы их показания были объективными и на их точку зрения не влияла информация других очевидцев.

        Лях добавила, что вместе с тем журналисты могут передавать впечатления свидетелей об увиденном, эмоции, которые вызвал у них «панк-молебен», и другие подробности, сообщает РИА «Новости».

        Также в среду журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Эта мера предпринята с целью гарантии состязательности сторон, сообщила в среду пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник участницы панк-группы Pussy Riot и их защитники обнаружили, что показания потерпевших по этому делу полностью совпадают в отдельных абзацах, при этом одна из подсудимых нашла в них идентичные орфографические ошибки. Это дало повод адвокатам заявить, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.

        Во вторник продолжилось рассмотрение дела Pussy Riot по существу. Трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич доставили в Хамовнический суд Москвы. В ходе заседания свечница Татьяна Аносова, потерпевшая по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, другой потерпевший предложил участницам группы надеть вериги и уйти в монастырь.

        В понедельник суд начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Объясняя содеянное, одна из них – Надежда Толоконникова – заявила, что девушки руководствовались политическими и художественными мотивами, не имеющими отношения к религии.

        Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила.

        Ранее адвокат одной из обвиняемых Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что на процессе сменился прокурор. «Прокурора поменяли», – написал Фейгин. «Видать, не справился прежний-то прокурор. Еще пару заседаний – они и судью поменяют», – пишет защитник.

        В свою очередь свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в ходе допроса в суде заявила, что похожие на «бесовское дрыганье» танцы подсудимых на амвоне причинили ей «непроходящую боль» и осквернили ее чувства и идеалы.

        Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............