28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Очевидцы: В Крымске тонут старики, которые не могут плыть

        7 июля 2012, 16:41

        Версия для печати

        Жители Крымска рассказывают, что причиной наводнения стали не только погодные условия, но и неочищенные русла рек, которые просто не могут пропустить большой поток воды.

        «В Крымске больше половины города затопило. Множество погибших»,   комментируют ситуацию очевидцы.

        «Город Крымск уже в воде, даже те районы, где никогда не топило. А причина не только в погодных условиях, но и в бездействии администрации в отношении сезонной чистки русел рек. Уже была такая ситуация вода льется, а уходить ей некуда. А состояние сточных канализаций: про них же вообще забыли!!!», возмущаются другие.

        Читатели Balt.Info пытаются через интеренет выяснить ситуацию на той или иной улице, уточняют адреса, называют номера школ, беспокоясь о родных и близких, находящихся в этот момент в Краснодарском крае.

        «Ребята скажите, что по ул. Фурманова 94? Я нахожусь в Украине, мать позвонила два часа назад, сказала, что все затонуло. Они все на чердаке. В МЧС не дозвонилась, на этом разговор оборвался. Судя по всему, у телефона села батарея», написал Герман.

        Другой читатель-очевидец написал, что по Курганной, 18 старики тонут не могут выбраться из дома и плавать не могут. По его словам, это соседи его матери, которая не может дозвониться в МЧС, так как никто не берет трубку.

        «Погиб отец: его унесло водой. Мать, сестра и ее муж на чердаке. Второй Троицкий переулок, дом 2. Господи, дай им сил», пишет Татьяна.

        По словам Евгении Печеркиной, на улице Фурманова, 77 в доме заперто четыре человека, включая ребенка полутора лет.

        «Адагумская д. 127/1, как обстановка? Пожалуйста, ответьте, нет связи с детьми?», «Что в Боканке на улице Котовского? Скажите, пожалуйста, у меня там родные!», пытаются выяснить ситуацию читатели.

        Несколько минут назад читательница Светлана написала, что ее дочь с внуком эвакуировали.

        «Людей много поступает. Не успевают всех записывать. Много раненых. Выдают горячий чай с булочкой. Предлагают сухую одежду. Предупредили, что будет еще сброс», заявила она.

        Как пояснили в МЧС, для спасения людей делается все необходимое. На месте работает более тысячи человек и свыше 200 единиц техники.

        Кроме того, в Анапе приземлился Ил-76 со спасателями и психологами на борту, которые привезли необходимое оборудование и спасательную технику.

        Жители Кубани говорят, что не помнят таких страшных наводнений.

        «Это и не дождь и не ливень... Это катастрофа... стена воды, дышать трудно было», написал Марк Коваленко в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, такого он не видел даже во время тайфунов во Владивостоке.

        «Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.. Даже документы не успели взять... У других река взломала 20 м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идет до сих пор, хоть и ослабел поток», пишет Марк Коваленко, передает РИА «Новости».

        Родственница другого пользователя, по его словам, простояла в доме в Крымске шесть часов на газовой плите «воды было под потолок».

        Люди пишут, что «очень много погибших, еще больше травмированных».

        «Только приехал из Крымска, город весь затоплен водой, магазины разрушены или закрыты, перед городом со стороны станицы Нижнебаканской перевернутые водой фуры и раскиданные с выбитыми стеклами легковушки», пишет пользователь.

        В Геленджике вся вода стекала в центр города, где просто был потоп, но и на окраинах позаливало многие дома, гаражи, а аттракционы снесло потоком воды и вынесло на центральный пляж, рассказывают очевидцы.

        Люди пишут, что нет электричества, питьевой воды и хлеба, закрыты магазины, не работает канализация и телефонная связь, газ отключен. Подтоплены больницы, в них не завезли продукты.

        По мнению одного из пользователей, катастрофа 2002 года (когда в Новороссийске во время катастрофического наводнения погибли более 60 человек) «по сравнению с этим цветочки».

        Пользователи утверждают, что людей никто не предупреждал о стихии ни МЧС, ни синоптики, а помощи от местных и краевых властей пока нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............