19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Потерпевшая по делу Pussy Riot назвала танцы группы «бесовским дрыганием»

        30 июля 2012, 18:21

        Версия для печати

        Свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в понедельник в ходе допроса в Хамовническом суде Москвы заявила, что похожие на «бесовское дрыгание» танцы подсудимых на амвоне причинили ей «непроходящую боль» и осквернили ее чувства и идеалы.

        По словам потерпевшей Сокологорской, подсудимые пришли в храм около 11 утра и спросили, куда и за что ставить свечки. «После объяснений они внезапно открыли калитку и побежали на амвон», – сказала Сокологорская, передает «Интерфакс».

        «Все это походило на бесовское дрыганье. Они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами»

        При этом она отметила, что обвиняемые толкнули ковчег с ризой Господней и начали швырять на пол сумки и рюкзаки. «Я испытала горечь и боль и чувствую ее до сих пор от увиденного», – сказала потерпевшая.

        Она отметила, что пыталась остановить девушек, но они ее оттолкнули.

        «С точки зрения церковных канонов женщина не имеет права подниматься на амвон, кроме обряда венчания. Даже я как служащая обхожу амвон, когда работаю», – подчеркнула Сокологорская.

        По ее словам, на амвоне девушки начали снимать одежду и остались в недопустимо открытых и ярких вещах. Потерпевшая отметила, что сразу после этого они начали прыгать и кричать.

        «Все это походило на бесовское дрыганье. Они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами», – посетовала Сокологорская.

        Потерпевшая подчеркнула, что ее это оскорбило как православную верующую, ей был причинен моральный вред. «Боль непроходящая. Все, что было для меня свято, осквернено! Мои чувства, вера, идеалы!» – сказала служащая храма.

        Медсправок о плохом здоровье Толоконниковой (на фото) предоставлено не было, а потому такого основания для освобождения суд учесть не смог. Наличие маленького ребенка у обвиняемой суд учел, но назвал недостаточным для изменения меры пресечения

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Хамовнический суд Москвы в понедельник начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Объясняя содеянное, одна из них – Надежда Толоконникова – заявила, что девушки руководствовались политическими и художественными мотивами, не имеющими отношения к религии.

        Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила. Ранее адвокат одной из обвиняемых Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что на процессе сменился прокурор. «Прокурора поменяли», – написал Фейгин. «Видать, не справился прежний-то прокурор. Еще пару заседаний – они и судью поменяют», – пишет защитник.

        21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

        20 июля в Хамовническом суде началось предварительное слушание по делу участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Арест активисток продлили на полгода.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............