14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru
Разделы

Остается привлечь к делу Алексея Н, Михаила Х и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо, просто считают своих читателей идиотами, так же как политики считают идиотами своих избирателей. Но люди умней. Доходит до смешного. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший защитник «Зенита» едва не погиб при обрушении моста в Генуе

        Главная тема


        США пошли на резкое нарушение ДРСМД

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        Особый случай


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        президент Турции


        Эрдоган объявил бойкот американской электронике

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        «Спасибо за это лето»


        Земфира отказалась давать концерты

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Британские эксперты: Запад направит в Сирию 300-тысячную армию

        25 июля 2012, 10:40

        Версия для печати

        После падения режима Башара Асада западные страны могут направить в Сирию войска общей численностью 300 тыс. человек, пишет в среду британская пресса со ссылкой на авторитетный «мозговой центр» Royal United Services Institute (RUSI).

        По мнению экспертов RUSI, крах сирийского режима может спровоцировать начало крупного вооруженного конфликта как в самой Сирии, так и за ее пределами. Как говорится в бюллетене «Сирия: Противоречивый курс на вмешательство», сейчас наиболее актуальным является предотвращение эскалации конфликта на соседние страны, чем сдерживание насилия внутри самой Сирии, пишет The Daily Telegraph.

        В документе подчеркивается, что после вероятного свержения Башара Асада «военные варианты урегулирования выступят совсем в другом свете». Полковник Ричард Кемп, бывший командующий в Афганистане и один из авторов бюллетеня, писал, что необходимость военной интервенции была одним из «насущных вопросов».

        «У западных политических лидеров нет аппетита на более глубокое вмешательство. Однако, как показывает история, мы не всегда сами выбираем, воевать нам или нет. Порой войны сами выбирают нас», – считает Кемп.

        «Подготовка к вмешательству будет начата в ближайшее время в нескольких западных столицах и на местах в Сирии и Турции», – добавил он, уточнив, что в рамках приготовлений будут учитываться «серьезные оговорки» по поводу последствий интервенции, ее стоимость, а также геополитические изменения.

        При этом основное внимание западные страны сосредоточат на охране пяти химических заводов и десятков складов с химическим оружием в Сирии. Согласно документу, для того, чтобы предотвратить попадание сирийского химического оружия в руки террористов, понадобится военный контингент численностью более 75 тыс. человек. Общая же численность войск, необходимая для поддержания порядка в Сирии, оценивается в 300 тыс. военнослужащих.

        «Западные страны, которые уже давно работают над свержением Асада, должны начать бояться того, что может лежать за прилавком... Сирия взорвется, распространив свои проблемы по всему Ближнему Востоку, и этот взрыв несет потенциально катастрофические последствия», – заключили в RUSI.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Турция объявила о закрытии всех погранпунктов с Сирией, а в воскресенье иранские СМИ информировали, что власти Турции установили на границе с Сирией ракеты класса «земля-воздух».

        В пятницу стало известно, что руководство Турции в последний момент отменило решение о воздушной атаке против Сирии в отместку за свой сбитый разведывательный самолет Phantom F-4. По данным турецкого издания Sabah, турки не решились бомбить сирийцев в том числе из-за того, что они «плохо знакомы с российскими системами ПВО, стоящими на вооружении Сирии». Кроме того, туркам мешало отсутствие точной информации о том, как именно был сбит Phantom.

        Между тем в понедельник на пресс-конференции в Дамаске официальный представитель министерства иностранных дел Джихад Макдиси заявил, что Сирия применит химическое оружие «только в случае агрессии извне».

        По его словам, «все склады химического оружия в стране находятся под контролем правительственных войск». Сирия не подписывала конвенцию о запрещении химического оружия, и заявление Макдиси стало первым официальным подтверждением того, что страна обладает химическим оружием.

        Официальный представитель минобороны США Джордж Литтл предостерег власти Сирии даже от самих мыслей о применении химического оружия. Литтл заявил, что сирийская сторона «не должна ни одной секунды даже думать о том, чтобы применить химическое оружие».

        Позднее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность заявлением представителя МИД Сирии Джихада Макдиси о возможности применения арабской республикой химического оружия и заявил, что считает такие действия крайне безрассудным шагом.

        В свою очередь источник в Генштабе России заявил, что, согласно разведданным, запасы химоружия в Сирии не столь существенны, как считают на Западе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............