13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Израиль обвинил Иран и «Хезболлу» во взрыве автобуса в Бургасе

        23 июля 2012, 08:12

        Версия для печати

        Израильские власти располагают достоверными сведениями о том, что подрыв автобуса с туристами в болгарском городе Бургас совершила базирующаяся в Ливане шиитская группировка «Хезболла» при поддержке Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

        Он возложил на «Хезболлу» и Иран ответственность за целый ряд предотвращенных и непредотвращенных в последние месяцы терактов в ряде стран, включая Индию, Кению, Кипр и Таиланд.

        «Иран и «Хезболла» осуществляли эти вылазки в Кении, до этого на Кипре, в Таиланде и Индии. За неделю до этого «оперативник» «Хезболлы» был схвачен на Кипре и признал, что его задача заключалась в том, чтобы атаковать пассажиров-израильтян после выхода из самолета. В точности та же самая модель поведения», – сказал Нетаньяху, передает ИТАР-ТАСС.

        Очевидцы утверждали, что взрыв произошел в багажнике автобуса

        По его словам, у спецслужб Израиля имеется «неоспоримая, полностью подкрепленная разведывательная информация», свидетельствующая о том, что взрыв в Бургасе автобуса с туристами из их страны – это дело рук группировки «Хезболла» при поддержке Ирана».

        «Мы знаем совершенно достоверно, без какой-либо тени сомнения, что это была операция «Хезболлы», – повторил глава израильского кабинета.

        Он заверил, что Израиль поделился «конкретными деталями», касающимися данного дела, с «дружественными» и «ответственными правительствами» и спецслужбами в других государствах. Личность террориста самоубийцы, который привел в действие взрывное устройство в автобусе с туристами-израильтянами, сейчас устанавливается, уточнил Нетаньяху.

        Он отметил, что израильские власти сохраняют «бдительность на предмет возможности вылазки еще где-то». «Но я не могу приводить подробности. Я не подтверждаю информацию относительно угроз в адрес израильтян на открывающейся в Лондоне 27 июля Олимпиаде», – добавил премьер.

        У него также поинтересовались, какой сигнал насчет Ирана он планирует послать будущему сопернику демократа Барака Обамы на предстоящих в ноябре в США президентских выборах республиканцу Митту Ромни. Тот во вторник отправляется в шестидневную зарубежную поездку, в рамках которой посетит Великобританию, Израиль и Польшу.

        «Я скажу Ромни о том, что Израиль желает мира, что Израиль обеспокоен перспективой появления у Ирана ядерного оружия», – ответил Нетаньяху. В связи с этим он заявил, что Иран уже обогатил такое количество урана, которого достаточно для производства «пяти ядерных бомб».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее израильская газета «Едиот Ахронот» писала о том, что неизвестная ранее террористическая группировка «Каидат аль-Джихад» («Основа священной войны») взяла на себя ответственность за подрыв террориста-смертника в аэропорту болгарского города Бургас.

        Болгарские СМИ в воскресенье опубликовали имя предполагаемого сообщника террориста-смертника, взорвавшего автобус с израильтянами в Бургасе. Им оказался Дейвид Джефсон, гражданин США. По их данным, именно Джефсон отдавал указания террористу в Бургасе. Сам предполагаемый сообщник действовал из Варны – именно там в конце июня его запечатлели камеры в аэропорту.

        Параллельно расследование теракта ведут сотрудники израильских спецслужб (Моссад и ШАБАК) в сотрудничестве с ЦРУ и Интерполом. Накануне было установлено, что террорист привел в действие заряд взрывчатки весом в три килограмма.

        Поступила также информация, что террорист прибыл в Бургас в начале недели. В аэропорт он прибыл на такси, водитель которого уже дал показания следователям, заявив, что тот расплатился купюрой в 500 евро.

        В заявлении министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова говорится, что пока не установлен круг подозреваемых, втянутых в подготовку и проведение теракта. Отрабатываются версии о том, что помощь террористам могли оказывать сотрудники аэропорта.

        Также в СМИ появилась информация, что США возложили ответственность за теракт против израильских туристов в болгарском городе Бургас на Иран и движение «Хезболла», которые таким образом, по мнению Вашингтона, отомстили за убийства иранских физиков-ядерщиков.

        Однако позже пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что у Соединенных Штатов пока нет доказательств причастности движения «Хезболла» к взрыву автобуса.

        Кроме того, болгарские полицейские обнародовали запись с видеокамеры в аэропорту Бургаса, в объектив которой попал предполагаемый террорист-смертник, взорвавший автобус с туристами. В полиции также подчеркнули, что мужчина имел при себе поддельные американские водительские права

        В среду автобус с израильскими туристами взорвался в международном аэропорту болгарского приморского города Бургас.

        Позже в израильских СМИ появилась информация, что террориста-смертника зовут Мехди Гезали, он является подданным Швеции и в течение двух лет содержался в американской тюрьме Гуантанамо. Однако Пентагон не подтвердил эту информацию. Позже шведские власти опровергли сообщения, что террорист является подданным монархии.

        Перед этим стало известно, что смертник прибыл в Болгарию по поддельным документам за несколько дней до теракта.

        Число погибших в результате взрыва автобуса с израильскими туристами, по последним данным, составляет восемь человек. Ранее также сообщалось, что среди пострадавших есть двое россиян, однако потом эта информация была опровергнута генконсульством России.

        Министерство внутренних дел Болгарии уже признало взрыв автобуса терактом. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в причастности к взрыву туристического автобуса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............