22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        НАК назвал возможную причину покушения на муфтия Татарстана

        19 июля 2012, 15:02

        Версия для печати

        Мотивом покушения на видных религиозных деятелей Татарстана могла стать их активная работа по противодействию идеям религиозного радикализма, сообщает в четверг Национальный антитеррористический комитет.

        «Отрабатываются различные мотивы преступления, в том числе связанные с деятельностью муфтията Республики Татарстан по противодействию распространению идей религиозного радикализма на территории республики», – приводит «Интерфакс» заявление информцентра НАК.

        НАК сообщает, что в четверг около 11.10 в столице Татарстана на улице Мусина произошел подрыв автомобиля, в котором передвигался муфтий республики Илдус Хазрат Файзов, в результате чего он получил травму средней тяжести и доставлен в больницу.

        Ранее, в 10.50, на улице Заря было совершено нападение на руководителя отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова, который был смертельно ранен при выходе из подъезда своего дома.

        По решению оперативного штаба в Республике Татарстан на места происшествий направлены оперативно-следственные группы, осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, отмечает информцентр НАК.

        Ранее представитель пресс-службы республиканского МВД сообщил, что муфтий Татарстана Файзов, на которого утром в четверг в Казани было совершено покушение, находится на операции.  «В настоящий момент он находится в больнице, у него перелом голеностопного сустава, идет операция», – сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин заявил, что полпред президента России в ПФО Михаил Бабич несколько месяцев назад был предупрежден о возможности покушения на главу муфтията мусульман в Татарстане.

        В Совете муфтиев России заявили, что убийство начальника учебного отдела муфтията Татарстана Валиуллы Якупова и покушение на муфтия республики Илдуса Файзова являются терактом.

        Первый зампред входящего в Совет муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин заявил, что Файзов и его команда укрепляют традиционный суннитский ислам, проводят большую разъяснительную работу с населением, «это могло не понравиться экстремистам».

        В четверг около 11 часов в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля.

        В это же время в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева, произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован.

        Файзов родился 29 января 1963 года в селе Большие Тарханы Татарской АССР. По национальности татарин.

        В 1989–1998 годах, после окончания театрального училища, работал актером в Казанском драмтеатре. В 2000 году окончил Казанское высшее мусульманское медресе. С 1999-го по 2010 год заведовал отделом пропаганды Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

        В 2010 году избран первым заместителем председателя ДУМ республики.

        После ухода в отставку муфтия Татарстана Гусмана Исхакова 13 января 2011 года Файзов стал и. о. муфтия республики.

        13 апреля 2011 года единогласно избран муфтием Татарстана. После избрания муфтием Файзов подчеркнул, что ДУМ Татарстана не имеет отношения к Совету муфтиев России, чем навлек на себя резкую критику лидеров этой организации.

        Является сторонником традиционного ислама, противником агрессивных сект и течений. Владеет арабским и турецким языками.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............