23 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против Китая из-за Ирана

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        СМИ: Сирийские повстанцы штурмуют дворец Асада

        19 июля 2012, 13:23

        Версия для печати

        Сирийские повстанцы находятся у входа во дворец Башара Асада, где ведут бои с верными президенту подразделениями, передает в четверг израильская радиостанция «Коль Исраэль». Западные СМИ со ссылками на дипломатические источники сообщают, что президент Сирии Башар Асад покинул Дамаск и в настоящее время находится в средиземноморском курортном городе Латакия.

        По информации Reuters, вспыхнувшие в четверг вооруженные столкновения в правительственном квартале Дамаска, где накануне произошел теракт, унесший жизни четырех высокопоставленных чиновников, привели к гибели одного человека.

        Правительственные войска подошли к месту боев на бронетехнике. Некоторые городские дороги перекрыты бетонными заграждениями, передает РИА «Новости».

        Западные СМИ со ссылками на дипломатические источники сообщают, что президент Сирии Башар Асад в настоящее время находится в средиземноморском курортном городе Латакия.

        По их данным, президент «командует правительственной операцией», которая проводится в «ответ на гибель нескольких высокопоставленных сирийских чиновников» в результате теракта в Дамаске в среду.

        Источники не располагают информацией о том, находился ли президент в столице во время теракта.

        Сирийский национальный совет (СНС) в свою очередь одобрил действия противников режима в Сирии, организовавших теракт в Дамаске, заявил координатор внешних отношений СНС в Европе Мунзер Махос, передает «Интерфакс».

        «Мы, конечно, поддерживаем (действия организаторов теракта), потому что это не террористы, как некоторые хотят это представить», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

        По словам сирийского оппозиционера, действия организаторов взрыва, за которым, по его словам, скорее всего, стоит Сирийская свободная армия, способны привести к изменению баланса сил в конфликте в этой стране.

        «Мы к этому давно стремились, потому что на данный момент баланс сил находится на стороне режима. Его армия почти в полмиллиона человек противостоит оппозиции, в которой борются всего несколько десятков тысяч человек», – сказал Махос.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

        В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

        Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам».

        Напомним, во вторник большинство повстанцев, которые в минувшие выходные смогли пробраться в Дамаск, сдались войскам сирийского правительства или бежали из столицы.

        «Случилось то, что некоторые вооруженные группировки проникли в Дамаск и попытались устроить беспорядки в одном из районов, – заявил министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. – Однако силы безопасности окружили их и нейтрализовали, но в некоторых очагах они еще продолжают сопротивляться».

        В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то что с середины апреля в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

        По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

        Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............