30 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме

        Главная тема


        Россия перекрывает границу китайскому вирусу

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Россия предложила провести в Москве встречу «Группы действий» по Сирии

        17 июля 2012, 10:41

        Версия для печати

        Власти России предложили в конце июля созвать в Москве встречу «Группы действий» по Сирии, сообщил во вторник заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.

        Гатилов сделала такое заявление по итогам состоявшейся накануне встречи в Москве главы МИД России Сергея Лаврова и спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

        «Мы предложили созвать в конце июля в Москве «Группу действий» не на министерском уровне, а на уровне старших должностных лиц»

        «С двух сторон было указано на неприемлемость ситуации в Сирии. Необходимо поддерживать женевскую динамику. И с этой целью мы предложили созвать в конце июля в Москве «Группу действий» не на министерском уровне, а на уровне старших должностных лиц», - заявил Гатилов ИТАР-ТАСС.

        «Обсуждалась ситуация вокруг продления ооновского присутствия в Сирии, - сказал он. - Мы считаем, что оно играет важную и конструктивную роль в стабилизации обстановки».

        «Кофи Аннан тоже так считает, поддерживает нас, и надо воспользоваться этим», - заключил Гатилов.

        Мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии истекает 21 июля.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник было обнародовано совместное заявление командования мятежников в городе Хомсе и военного совета так называемой Свободной сирийской армии (ССА), в котором говорится, что в понедельник в 20.00 по местному времени (21.00 мск) началась операция «Вулкан в Дамаске – землетрясение в Сирии» «в ответ на жестокие убийства и варварские преступления, совершенные режимом Башара Асада».

        Agence France-Presse сообщает, что ССА, считающаяся военизированным крылом сирийской оппозиции, начала атаковать «все блокпосты государственных силовых структур в городах и сельской местности, чтобы спровоцировать ожесточенные бои».

        Во вторник ожидается встреча президента России Владимира Путина со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, в ходе которой российский лидер подтвердит намерение Москвы содействовать организации второго раунда переговоров Группы действий по решению сирийской проблемы.

        В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавроввыступил на пресс-конференции с рядом заявлений по сирийскому кризису. По его словам, конфликт в Сирии приобретает межконфессиональное измерение, а в стране активизировалась «Аль-Каида». Министр также рассказал, что Москва усматривает элементы шантажа в дискуссиях по новой резолюции СБ ООН по Сирии: «К нашему большому огорчению, наблюдаются элементы шантажа. Нам говорят, что если вы не дадите согласия на принятие резолюции (СБ ООН) по главе 7 Устава ООН, то мы откажемся продлевать мандат миссии наблюдателей (в Сирии)».

        Министр вновь отметил, что Россия выступает не за поддержку президента Сирии Башара Асада, а за мирное урегулирование ситуации в этой стране.

        «Мы не сможем пропустить резолюцию Совета Безопасности, которая не будет основываться на женевских договоренностях. Мы не для того провели там (в Женеве) полдня и полночи, добивались согласия по конкретной формулировке, чтобы все это пустить коту под хвост и вернуться к той идее, с которой западные страны приехали в Женеву», – сказал Лавров.

        По словам главы МИД РФ, в Женеве был достигнут компромисс между двумя подходами, этот компромисс отражен в российском проекте резолюции.

        Министр считает, что ситуацию в Сирии пытаются подвести под статью Устава ООН, открывающую путь к военной операции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............