30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал продумать позицию России на фоне снятия ограничений по COVID в ряде стран

        Главная тема


        Дагестан спасают из каменного мешка с ковидом

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        спор с трампом


        Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        схема иммунизации


        «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Посол России назвал условия поставок газа в Китай

        11 июля 2012, 14:44

        Версия для печати

        Россия готова поставлять газ в Китай на тех же условиях, что и в Европу, заявил в среду посол России в Китае Сергей Разов.

        «Мы объясняем китайским друзьям, что для нас, для России, важна равнодоходность поставок. То есть мы готовы поставлять на Восток, в том числе в Китай, не дешевле, не на худших условиях, чем в Западную Европу, куда мы традиционно, десятилетиями этот газ поставляем», - заявил Разов в интервью RT.

        Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
        Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
        На вопрос о возможном снижении цены на российский газ, который планируется поставлять в Китай, Сергей Разов ответил: «Для того чтобы удешевить этот проект, я имею в виду сбить цены на российский газ, китайские друзья в последнее время предлагают некоторые варианты участия России, участия Газпрома и, возможно, других организаций в совместных проектах на территории Китая».

        «Речь идет о транспортировке этого трубопроводного газа, возможно, об участии в газораспределении. Это интересно, но все это требует экспертной оценки», - подчеркнул посол России в Китае.

        «Китайские друзья объясняют свою логику - несколько лет они получают трубопроводный газ из Туркменистана по западному маршруту. Когда эта сделка зародилась, туркменские друзья пошли на сравнительно низкие цены поставки этого газа в Китай, поэтому сейчас китайские партнеры объясняют, что они не могут покупать российский газ существенно дороже, чем тот газ, который они получают из Туркменистана», - заявил Разов.

        «Не влезая в детали, а говоря о политической ситуации, не буду говорить о свете в конце туннеля, но то, что в обозримой исторической перспективе мы должны договориться, я в это твердо верю», - отметил посол России в Китае.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале июня стало известно, что Газпром и  китайская CNPC в рамках переговорного процесса по поставкам российского газа в Китай так и не договорились по самому главному вопросу – цены на российский газ. При этом стороны договорились абсолютно по всем остальным вопросам.

        Вместе с тем компаниям поставили срок – договориться до осени. Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, лидеры России и Китая дали поручение подготовить конкретные предложения по урегулированию нефтегазового вопроса к осенней встрече премьер-министров двух стран.

        В свою очередь Китай дает понять России, что он заинтересован в российском газе, поскольку в среду CNPC предложила Газпрому организовать совместное газораспределение.

        Кроме того, Китай предложил Газпрому создание совместного предприятия для строительства подземных хранилищ газа на китайской территории. Об этом сообщил  начальник управления по подземному хранению газа Газпрома Сергей Хан.

        По его словам, китайская сторона предлагает Газпрому в СП 49%, а себе планирует оставить 51%. Стоимость строительства ПХГ составляет порядка 100 долларов за тысячу кубометров. Хан добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос условий финансирования СП.

        Отметим, что поставки газа в Китай были согласованы еще в прошлом году. Однако один параметр оставался открытым – цена на газ. Газовый контракт должен был быть подписан в ходе Петербургского форума в мае 2011 года. Однако Москва потребовала аванс в 25 млрд долларов в счет будущих поставок в обмен на скидку. Это не устроило китайских партнеров, поэтому основные ценовые параметры так и не были согласованы.

        В конце июня прошлого года глава Газпрома Алексей Миллер еще раз подчеркнул, что российский газовый холдинг уже «абсолютно готов» к началу строительства газопровода в Китай и стороны согласовали все, кроме цены на газ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............