9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бах назвал решение ВАДА обязательным для МОК

        Главная тема


        Замглавы РУСАДА: Я не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Медведев: Сеть должна быть свободна

        11 июля 2012, 13:20

        Версия для печати

        Государство должно уделять внимание развитию интернета, но так, чтобы это не затрагивало интересы граждан, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на встрече с представителями фракции «Единая Россия».

        «Сеть должна быть свободна», – заявил премьер-министр.

        Вместе с тем, по его мнению, «всякого рода опасные вещи должны вычищаться с помощью уже апробированных процедур», передает «Интерфакс».

        Ранее сообщалось, что законопроект о черных списках интернет-сайтов во втором чтении Госдумы не меняется концептуально, но в него вносятся четыре содержательных поправки.

        «К нам в комитет поступило 17 поправок к документу. Они учтены. Из 17 поправок только четыре содержательные», – сказала один из авторов документа, глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина.

        В частности, законопроект дополняется положением о праве обжаловать результаты экспертизы информационной продукции в судебном порядке. Во-вторых, общественные объединения, НКО наделяются правом общественного контроля и осуществления мониторинга в интернете противоправного контента, подпадающего под действие законопроекта, в том числе посредством «горячих линий».

        Кроме того, по информации депутата, из законопроекта при рассмотрении во втором чтении были исключены положения, предусматривающие административную ответственность за нарушения требований данного документа.

        Одна из главных поправок ко второму чтению – перенос сроков вступления в силу норм, касающихся введения так называемых черных списков сайтов, распространяющих противоправный контент. Если в первоначальной версии законопроекта предлагалось ввести в действие эти положения 1 января 2013 года, то во втором чтении – с 1 ноября 2012 года.

        «Все остальные поправки редакционно-технические. Никаких особых нововведений, которые бы изменили концепцию, нет», – подчеркнула депутат.

        Парламентарии на заседании комитета проголосовали за внесение этих поправок в документ. Мизулина также предложила принять его в среду не только во втором, но и в третьем чтении.

        Голосование по документу состоится после 17.00 по московскому времени.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ряд положений законопроекта вызвал критику медиасообщества.

        10 июля русская Википедия объявила забастовку. Доступ к большинству страниц этого ресурса был закрыт. При обращении к контенту, размещенному на http://ru.wikipedia.org, пользователь видел слово «Википедия», перечеркнутое жирной чертой, и декларативную фразу «Представьте себе мир без свободных знаний».

        Как стало известно позже, в среду Wikipedia по решению сообщества будет закрыта в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», второе чтение которых проходит в этот день в Госдуме.

        Протест Wikipedia поддержали и социальные сети. На сайте «ВКонтакте» в среду также было размещено объявление о том, что «в Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете», со ссылкой на Wikipedia.

        Официальную позицию интернет-энциклопедии газете ВЗГЛЯД выразил в интервью исполнительный директор Wikimedia.ru Станислав Козловский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............