11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина согласилась признать себя виновной

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Социальные сети поддержали протест Wikipedia

        10 июля 2012, 20:05

        Версия для печати

        Блогхостинг LiveJournal и социальная сеть «ВКонтакте» выступили на стороне свободной энциклопедии Wikipedia, которая на сутки прекратила работу в знак протеста против принятия Госдумой поправок к закону «Об информации».

        Правда, ни ЖЖ, ни «ВКонтакте» свою работу не прекратили – на сайтах лишь были размещены соответствующие объявления.

        «Сегодня Живой Журнал протестует против внесения поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данные поправки могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте интернета, что запрещено Конституцией Российской Федерации», – говорится в сообщении администрации ЖЖ, ссылка на которое размещена на главной странице сайта.

        На сайте «ВКонтакте» в среду также было размещено объявление о том, что «в Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете», со ссылкой на Wikipedia.

        Выступление Wikipedia стало главной темой дня и в Twitter. При этом администрация сайта не делала никаких объявлений. Зато в топ микроблога попали сразу несколько хэштегов, касающихся этой проблемы: #МыПротивЗакрытияВикипедии, #Википедия, Законопроект No 89417-6.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что в среду Wikipedia, которая выходит на русском языке, по решению сообщества будет закрыта в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», второе чтение которых проходит в этот день в Госдуме.

        «Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет – формирования списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией», – говорится в официальном обращении интернет-энциклопедии.

        10 июля проходит второе чтение закона в Государственной думе Российской Федерации. Поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока не определена.

        Изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, находящийся на рассмотрении в Государственной думе, предполагают создание так называемых черных списков с противоправным контентом.

        Авторы законопроекта предлагают вести реестр тех сайтов, страниц и сетевых адресов, где будет размещаться информация, содержащая опасный для детей контент (так называемая система черных списков). В первую очередь, это детское порно, инструкции по суицидам и наркотикам.

        Надзирающим органом, как ожидается, станет Роскомнадзор.

        После обнаружения таких сайтов и страниц НКО будет передавать эти сведения в Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента.

        Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит его, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если ни те, ни другие не сделали этого, тогда страница попадает в черные списки.

        Предполагается, что вскоре будут следить и за другим противоправным контентом в интернете, таким как пропаганда войны или разжигание межнациональной розни. В этом случае ресурс будут включать в реестр только по решению суда.

        Согласно еще одному положению проекта закона, информация о том, что фильм или передача не рекомендуется для просмотра детей до определенного возраста, будет показываться не только в начале трансляции, но и после прерывания на рекламу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............