22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:09  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Эксперт: Михаил Федотов прикрывался авторитетом Совета

        8 июня 2012, 16:02

        Версия для печати

        Господин Федотов, с моей точки зрения, ведет политическую игру, идя на поводу у тех членов Совета, которые лоббируют интересы радикальных оппозиционеров, выступающих против нового закона о митингах, заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, политолог Георгий Федоров.

        Член Общественной палаты, исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров считает, что те заявления главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова по поводу нового закона о митингах, было личным мнением Федотова, а не всего Совета.

        «Чтобы это было мнение всего Совета, его нужно собрать, провести голосование и тому подобное. Господин Федотов, с моей точки зрения, ведет политическую игру, идя на поводу у тех членов Совета, которые лоббируют интересы радикальных оппозиционеров, выступающих против закона», - сказал Федоров.

        По мнению эксперта, глава Совета должен «более ответственно относиться к высказываниям и оценкам законодательства». «Естественно, у Федотова есть личное право это делать, но тогда он должен говорить: «Это мое личное мнение, которое не имеет отношение к Совету». Это было бы честно. В данной ситуации господин Федотов выступает лукаво, прикрываясь авторитетом Совета, пытаясь давить на Совет Федерации и президента страны», - полагает политолог.

        Напомним, во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП по изменению правил проведения митингов и других массовых мероприятий. В среду закон принял Совет Федерации. Таким образом, поправки вступят в силу после подписания президентом. В свою очередь глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов в среду утром в письме к спикеру Валентине Матвиенко просил отклонить поправки.

        «Тем самым Совет Федерации исправит ошибку Госдумы, чреватую серьезными нарушениями прав человека и углублением общественного конфликта. Президентский Совет по правам человека полагает, что одобрение закона неприемлемо по целому ряду причин, связанных как с процедурой его принятия, так и с его нормативным содержанием», – цитировал Федотов свое послание.

        Ранее он также обещал, что в случае прохождения законопроекта через обе палаты совет будет просить президента Владимира Путина наложить вето на документ.

        Георгий Федоров сообщил также, что, по его информации, «Федотов процедурно не сделал запрос мнениея своего Совета, потому что для этого бы потребовалось собирать его членов, а просто на словах просил не принимать этот закон». «Это больше пиар, чем конкретные действия», - считает эксперт. 



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............