22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашёлся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Михаил Федотов прикрывался авторитетом Совета

        8 июня 2012, 16:02

        Версия для печати

        Господин Федотов, с моей точки зрения, ведет политическую игру, идя на поводу у тех членов Совета, которые лоббируют интересы радикальных оппозиционеров, выступающих против нового закона о митингах, заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, политолог Георгий Федоров.

        Член Общественной палаты, исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров считает, что те заявления главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова по поводу нового закона о митингах, было личным мнением Федотова, а не всего Совета.

        «Чтобы это было мнение всего Совета, его нужно собрать, провести голосование и тому подобное. Господин Федотов, с моей точки зрения, ведет политическую игру, идя на поводу у тех членов Совета, которые лоббируют интересы радикальных оппозиционеров, выступающих против закона», - сказал Федоров.

        По мнению эксперта, глава Совета должен «более ответственно относиться к высказываниям и оценкам законодательства». «Естественно, у Федотова есть личное право это делать, но тогда он должен говорить: «Это мое личное мнение, которое не имеет отношение к Совету». Это было бы честно. В данной ситуации господин Федотов выступает лукаво, прикрываясь авторитетом Совета, пытаясь давить на Совет Федерации и президента страны», - полагает политолог.

        Напомним, во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП по изменению правил проведения митингов и других массовых мероприятий. В среду закон принял Совет Федерации. Таким образом, поправки вступят в силу после подписания президентом. В свою очередь глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов в среду утром в письме к спикеру Валентине Матвиенко просил отклонить поправки.

        «Тем самым Совет Федерации исправит ошибку Госдумы, чреватую серьезными нарушениями прав человека и углублением общественного конфликта. Президентский Совет по правам человека полагает, что одобрение закона неприемлемо по целому ряду причин, связанных как с процедурой его принятия, так и с его нормативным содержанием», – цитировал Федотов свое послание.

        Ранее он также обещал, что в случае прохождения законопроекта через обе палаты совет будет просить президента Владимира Путина наложить вето на документ.

        Георгий Федоров сообщил также, что, по его информации, «Федотов процедурно не сделал запрос мнениея своего Совета, потому что для этого бы потребовалось собирать его членов, а просто на словах просил не принимать этот закон». «Это больше пиар, чем конкретные действия», - считает эксперт. 



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............