27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Террористы взорвали нефтехранилища в Сирии

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        ограничение полномочий


        Российская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        проблемы со здоровьем


        Стала известна причина смерти Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Шойгу приехал в Сергиев Посад разбираться с двоевластием

        27 июня 2012, 15:35

        Версия для печати

        Губернатор Московской области Сергей Шойгу в среду посетил Сергиев Посад и обсудил там проблему долгов по коммунальным платам, газу и воде, то, как нужно подготовить город к зиме, а также выслушал жалобы местных жителей.

        «Я приехал сюда, чтобы не помитинговать, а вместе с вами решать проблемы. Впечатления у меня невеселые. Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел», - сказал Шойгу во время посещения Сергиева Посада, передает «Интерфакс».

        Местные жители пожаловались ему на «асоциальное строительство», качество дорог, генплан развития города, на систему управления, подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику.

        В частности, одна из жительниц сказала, что в городе два исполняющих обязанности сити-менеджера. Такая ситуация сложилась после убийства в прошлом году сити-менеджера Евгения Душко. «Город неуправляем, легитимность устава под вопросом, что не позволяет решать основные проблемы. Город практически не готов к зиме, так как долги перед Мособлгазом непогасимы», - рассказала она.

        Однако губернатор Подмосковья отметил, что знаком с основными проблемами. «Это долги по коммуналке, газу, воде. Сколько у вас уводят управляющие компании. С этим уже разбираются», - подчеркнул Шойгу.

        Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что выборы нового мэра Сергиева Посада пройдут уже в октябре этого года. Губернатор отметил, что глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера сложат с себя полномочия, сообщает РИА «Новости».

        «Мое твердое убеждение в том, что политическая ситуация должна развиваться путем прямых выборов», - заявил губернатор. В этой связи было принято решение, что изменения в устав будут внесены не позднее 5 июля, а выборы мэра могут пройти уже в октябре.

        Губернатор также принял ряд решение по наведению порядка в Сергиевом Посаде. «Необходимо подготовить город к зиме. Для этого нужно создать посуточный график с указанием ответственных лиц, сформировать группу, которая будет решать все вопросы на стыке «город-область» и подтягивать те ресурсы, которые необходимы», - подчеркнул Шойгу.

        Также он потребовал навести порядок в сфере ЖКХ и разобраться с имеющимися долгами.

        «Если к этому необходимо привлечь необходимые силы, мы их привлечем. Сейчас каждый второй житель города жалуется, что получает по две-три платежки», - сказал глава региона.

        Ранее в Сергиевом Посаде возникли серьезные проблемы с ЖКХ. В апреле этого года в ряде районов города из-за долгов отключили горячую воду, без нее остались 15 тысяч человек.

        Долги организаций ЖКХ перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

        Резонансным стало и возбуждение уголовного дела по факту растраты около 33 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт в городе многоквартирного жилого дома. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы Артур Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО «Энерго Инвест», и Сергей Салмин, руководящий ООО «Управляющая компания Посад Энерго».

        Именно этих людей мэр Сергиева Посада Евгений Душко, погибший 22 августа 2011 года от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств. По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко - бизнесом он занимался до поступления на муниципальную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе в последние несколько месяцев.

        Решением Совета депутатов Сергиева Посада 26 августа 2011 года новым главой города был назначен Виктор Хейсин.

        Кроме того, постановлением главы города от 6 декабря 2011 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в Сергиево-Посадском городском суде. Однако Московский областной суд 17 апреля отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

        В среду РИА «Новости» в администрации города сообщили, что в настоящее время исполняющим обязанности руководителя администрации Сергиева Посада является Андрей Сахнов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............