21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        Главная тема


        Сдерживание России и Китая ударит бумерангом по Америке

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Кошмар Варшавы


        Германский эксперт объяснил злость Польши из-за «поклонов» Макрона в адрес России

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Медведев потребовал наказать виновных в обвале трассы во Владивостоке

        18 июня 2012, 14:12

        Версия для печати

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник потребовал наказать виновных в обвале трассы во Владивостоке и восстановить ее как можно скорее.

        «Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать», – приводит РИА «Новости» слова Медведева, который провел совещание с вице-премьерами.

        По его словам, необходимо выяснить, были ли просчеты при проектировании дороги, нарушена ли технологическая дисциплина. «Это большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами», – добавил премьер.

        Медведев поручил руководству края разобраться с компенсациями людям, имущество которых пострадало в результате обвала. «Необходимо восстановить трассу в самые кратчайшие сроки и сделать это хоть и быстро, но с надлежащим качеством», – отметил он.

        Медведев подчеркнул, что на строительство автомобильной трассы, которая должна связывать аэропорт Владивостока с островом Русский, было выделено 29 млрд рублей, в том числе 21 из федерального бюджета.

        «Несмотря на значительный объем финансирования, очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма низким. Повреждено не только дорожное полотно трассы, произошел обвал опорной стены, кроме того, пострадали находящиеся поблизости постройки, частные гаражи», – сказал премьер.

        Он напомнил, что «сейчас ведомства и Генпрокуратура выясняют причины случившегося». Компенсацию тем, чье имущество пострадало, премьер поручил выплатить «быстро, без бюрократических проволочек».

        Премьер напомнил, что саммит состоится через считанные месяцы.

        «Все объекты АТЭС должны быть сданы в ближайшее время. Учитывая важность мероприятия, я планирую полететь в самое ближайшее время на Дальний Восток и провести заседание госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», – цитирует Медведева«Интерфакс».

        Он также обещал лично проехаться по трассе, которая была размыта 12 июня в результате ливневых дождей.

        В свою очередь вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что разрушенную автотрассу на Дальнем Востоке планируется восстановить и запустить к 1 июля. «Надеемся, к 1 июля сможем пустить движение», – сказал Шувалов.

        Тем временем, следователи Следственного комитета РФ по Приморскому краю начали доследственную проверку по факту разрушения участка трассы. По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, в ходе проверки «следователи будут выяснять причины обрушения, в том числе устанавливать роль руководителей организаций и предприятий, занимавшихся проектированием и строительством дороги, а также должностных лиц, принимавших дорогу в эксплуатацию», передает ИТАР-ТАСС.

        «К проведению проверки привлечены специалисты соответствующих контролирующих органов. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - добавил представитель ведомства.

        12 июня дожди, шедшие два дня, подмыли часть автомагистрали, которая возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Произошел частичный обвал грунта и повреждение дорожного полотна на участке в районе бухты Тихая. Камнями и грунтом оказались завалены боксы располагавшегося внизу гаражного кооператива.

        Как сообщил губернатор края Владимир Миклушевский, «эта часть дороги еще не принята в эксплуатацию, автомагистраль была открыта для движения в тестовом режиме». «Мы выяснили, что были допущены ошибки при проектировании этого участка. Сейчас разбираемся, виновные понесут наказание», - подчеркнул он.

        По словам вице-губернатора Приморского края Владимира Балана, нанесенный материальный ущерб будет компенсирован в полном объеме. Владельцы гаражей должны составить списки уничтоженного имущества.

        Участок трассы, построенный к саммиту АТЭС, должен был связать аэропорт Владивостока с островом Русский. На строительство было потрачено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд из федеральной казны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............