21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон: Клинтон смухлевала, говоря о российских вертолетах в Сирии

        14 июня 2012, 17:17

        Версия для печати

        Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая обвинила Россию в поставках в Сирию вертолетов, используемых местными властями против мирного населения, недобросовестно подошла к подкреплению своего заявления фактами, заявили в четверг в Пентагоне.

        Один из высокопоставленных сотрудников американского оборонного ведомства, которого цитирует The New York Times, заявил буквально следующее: «She put a little spin on it to put the Russians in a difficult position». Эту фразу можно перевести несколькими способами: что Клинтон немного приврала либо же смухлевала, чтобы поставить русских в неловкое положение.

        Озвучивая свои обвинения, Клинтон, в частности, умолчала о том, идет ли речь о новых вертолетных поставках или же, что, по мнению источников в администрации президента США, более вероятно, Россия возвращает Сирии «старые» вертолеты, которые Дамаск отправил несколько месяцев назад на плановый ремонт.

        Обвинения Клинтон, продолжили в администрации, призваны оказать на Россию дополнительное давление и вынудить ее отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада – «своего главного союзника на Ближнем Востоке». При этом источники в правящих кругах подчеркнули, что это лишь часть усилий, которые Вашингтон предпринял с целью изменить точку зрения Москвы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг в МИД России заявили, что некоторые западные СМИ из-за неверного перевода исказили смысл слов министра иностранных дел Сергея Лаврова, сказанных им на пресс-конференции в Тегеране.

        В МИДе пояснили, что «ряд западных агентств распространили информацию о том, что якобы глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в поставках оружия сирийской оппозиции, которое может быть использовано против официального Дамаска».

        На самом деле глава российского МИДа сказал, что «мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей», передает РИА «Новости».

        Таким образом Лавров прокомментировал заявления госсекретаря США Клинтон, которая обвинила Москву в поставках боевых вертолетов в Сирию.

        Он указал, что Москва поставляет Дамаску «только то, что потребуется Сирии в случае вооруженного нападения на нее извне».

        Тем временем Клинтон, не углубляясь в полемику с Лавровым, вновь раскритиковала позицию Москвы по Сирии. На этот раз американский госсекретарь отметила, что США отлично знают, какие интересы Россия отстаивает в Сирии и насколько дорожит влиянием в этой стране. По ее словам, если Москва в скором времени не одумается, то рискует утратить там то, что ей важно.

        Позже представитель Госдепа Виктория Нуланд подчеркнула, что ведомство не намерено менять свою позицию по поставкам российских штурмовых вертолетов в Сирию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............