19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мадуро рассказал о 300 тоннах гумпомощи из России

        Главная тема


        Российскому Каспию поможет только флот

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Источник в МИД: Москва не намерена привыкать к несдержанности Макфола

        30 мая 2012, 19:25

        Версия для печати

        Москва не намерена «привыкать» к несдержанности на язык посла США Майкла Макфола, заявил источник в МИД России.

        «Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии», – сказал источник на Смоленской площади, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Москве стоит привыкать к прямолинейности нового посла.

        «Как один из архитекторов политики «перезагрузки» он не только понимает ее преимущества, но и имеет возможность продолжать ее реализовывать. С этой точки зрения мы сочли его очень сильным послом. Он говорит просто, ясно, не играет словами. Он не является профессиональным дипломатом. И я думаю, что российскому правительству придется привыкнуть к тому, что он говорит ясно, когда все хорошо, и говорит ясно, когда не так хорошо», – сказала Нуланд.

        Она пояснила, что тогда как дипломатов обучают тому, как можно завуалировать свои мысли, Макфол говорит напрямую то, что считает нужным.

        Сам Макфол позже признался, что ему «не стоило говорить так красочно и прямолинейно». «С этим я согласен и впредь буду стараться говорить более дипломатично», – пообещал он.

        МИД России в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла на встрече со студентами Высшей школы экономики, в частности высказывания относительно позиции России при обсуждении острых международных тем, а также по авиабазе «Манас» в Киргизии. Внешнеполитическое ведомство назвало высказывания Макфола непрофессиональными и выходящими за грань дипломатического этикета.

        В МИДе отметили, что прозвучавшие со стороны Макфола оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.

        Ведомство заявляет, что это уже не первый случай, когда заявления и действия посла «вызывают оторопь», отмечая, что в задачу послов входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве.

        Напомним, в пятницу посол США Майкл Макфол признался, что Госдеп США в 2009 году давал взятки киргизскому лидеру Курманбеку Бакиеву, пытаясь урегулировать ситуацию вокруг американской военной базы «Манас».

        «Вы (Россия – прим. ВЗГЛЯД) предлагали большие взятки господину Бакиеву, чтобы он выбросил нас из Киргизии. Мы также предлагали взятку примерно в десять раз меньше, чем то, что предлагали вы, но это не сработало», – сказал Макфол.

        Посол также отметил, что ситуация вокруг базы «Манас» в феврале 2009 года стала первым серьезным кризисом, с которым ему пришлось столкнуться после того, как он начал работать в администрации Барака Обамы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............