Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    «Ъ»: «Марш миллионов» оказался под угрозой срыва

    3 мая 2012, 03:41

    В преддверии намеченного в Москве на 6 мая оппозиционного «Марша миллионов» члены оргкомитета акции все больше сомневаются в его успехе, разногласия между участниками резко обострились, некоторые из них отказались заниматься подготовкой мероприятия, сообщил источник «Коммерсанта» в оргкомитете.

    «Марш миллионов», который анонсировал 10 марта на митинге на Новом Арбате лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, оказался под угрозой срыва. «У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна»,- сказал источник в оргкомитете акции. Организаторы разделились «на два условных крыла»: радикальное и умеренное.

    Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая.

    «Эта часть людей считает, что надо дать Путину почувствовать себя дураком на своем же празднике жизни. Прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно»,- говорит источник. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

    То, что оппозиционеры не могут договориться между собой относительно дальнейшей тактики уличных протестов, стало ясно накануне Первомая: оргкомитет протестных митингов отозвал уже согласованную заявку на шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Как объяснил входящий в оргкомитет журналист Юрий Сапрыкин, решено было сконцентрироваться на мероприятии 6 мая, «с которым все очень непросто».

    25 апреля городские власти заявили, что не готовы разрешить «Марш миллионов» по Тверской улице, объяснив, что центр города будет занят военной техникой в рамках репетиции парада 9 мая, и предложили перенести акцию в Лужники. Вчера в мэрии до позднего вечера продолжались переговоры с заявителями акции: возглавляющим «Левый фронт» Сергеем Удальцовым и Сергеем Давидисом, Надеждой Митюшкиной и Марком Гальпериным, состоящими в «Солидарности».

    #{interviewpolit}«Чиновники предложили нам просто митинг на площади Революции, и, в общем, многие уже готовы согласиться, хотя ряд членов оргкомитета вообще предлагают пойти на Новый Арбат»,- говорит источник.

    Впрочем, замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник заявил «Ъ», что провести акцию на площади Революции невозможно технически: «Она не рассчитана на 30 тысяч человек, которых указали в своих заявках организаторы, поэтому переговоры будут продолжаться».

    По его словам, на площадь Революции 6 мая претендовали и члены КПРФ и «Трудовой России», но и им было предложено перенести акцию в другое место. Он не исключил, что под «Марш миллионов» могут быть отданы Большая Якиманка и Болотная площадь, куда оппозиционеры собирались идти 1 мая.

    Даже если митинг будет санкционирован, члены оргкомитета признают, что в свете напряженных отношений друг с другом пока не понимают, как он пройдет. Как заявил господин Сапрыкин, участвовавший в подготовке зимних акций «За честные выборы», он предпочел «даже не входить в оргкомитет «Марша миллионов».

    По словам одного из организаторов акции, попросившего не называть его имени, взаимная нелюбовь членов оргкомитета объясняется еще и тем, что «люди провели друг с другом слишком много времени»: «Жаркие споры были и во время зимних акций, но в преддверии самой важной стало очевидно, что компания слишком разнородная в политическом плане, да и ясно, что миллиона не будет, а сколько в итоге придет - непонятно», пишет «Коммерсантъ».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •