18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Суперджет» с Мантуровым совершил экстренную посадку во Внуково

        Главная тема


        Благосостоянию России угрожают акционеры ЮКОСа

        модный приговор


        Коронавирус оставит россиян без одежды

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Родители детей-актеров назвали фальшивкой письмо Чаплину

        28 мая 2012, 12:26

        Версия для печати

        Родители детей из хора в спектакле «Сон в летнюю ночь» в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко назвали фальшивкой письмо, направленное якобы от их имени в адрес худрука театра Александра Тителя и обвиняющего его в пропаганде педофилии.

        «Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обсуждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: «Никто из нас этого клеветнического письма не писал!» - говорится в письме, передает «Интерфакс».

        Под письмом стоият 20 подписей. Авторы письма выражают удивление тем, что до сих пор никто из правозащитников не попытался связаться ни с кем из родителей, якобы написавших письмо Чаплину.

        «Как, оказывается, легко кому угодно про кого угодно и какую угодно написать мерзость, чтоб в это мгновенно легко и радостно поверили все! - возмущаются родители. - Мы ждали, что наши, действительно очень нами уважаемые правозащитники попытаются связаться с кем-то из реально существующих родителей или хотя бы убедиться в подлинности такого одиозного письма».

        Родители упрекают правозащитников в том, что они жертвуют интересами конкретных детей во имя ложно понятого добра. «Наши умные и благородные правозащитники ринулись тем временем защищать абстрактных виртуальных детей от мифического зла, абсолютно не подумав о реальных живых детях, об их чувствах и душах», - говорится в письме.

        Авторы письма призывают тех, кто осуществляет нападки на спектакль и лично на художественного руководителя Тителя, разобраться в реальном положении дел.

        «Подумайте - если родители сочли возможным участие своих детей в спектакле, то значит, не все поголовно папы и мамы сошли с ума, и спектакль совсем не такой, каким представляет его автор фальшивки», - утверждают подписавшие письмо.

        Письмо заканчивается требованием «остановить неправомерные действия СМИ». «Требуем оставить нас и наших детей в покое!», - заключают подписанты.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 мая   уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов попросил нового министра культуры Владимира Мединского проверить информацию родителей детей из музыкального хора Театра Станиславского о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Премьера спектакля запланирована на 10 июня.

        Скандал начался с письма якобы родителей протоиерею Всеволоду Чаплину, направленного 22 мая. Родители, чьи дети поют в хоре театра (в этой постановке у них роли эльфов – прим. ВЗГЛЯД), пожаловались на то, что в спектакле пропагандируются педофилия, наркомания и гомосексуализм.

        «Эта постановка (совместная с Английской национальной оперой) является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации: Кристофером Олденом», – говорится в письме родителей главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

        Как сказано в письме, в изощренной интерпретации автора вместо яркой и доброй сказки волшебный лес становится «серым двором английской школы, феи и эльфы – учениками».

        В ответ на письмо в адрес Всеволода Чаплина руководство театра разместило на своем официальном сайте открытое письмо «по поводу постановки оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............