19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        СМИ: Новая секретная ракета может заменить «Ярсы» и «Тополя»

        24 мая 2012, 04:17

        Версия для печати

        После успешных испытаний твердотопливной баллистической ракеты Московского института теплотехники (МИТ) может быть принято решение о замене «Ярсов» и «Тополей» новинкой, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе, пишут «Известия».

        «Ракета другая, она больше «Ярса», и разницу видно невооруженным взглядом. У нее другой диаметр, другая масса. При этом какие-то элементы и системы были позаимствованы с «Ярса», - пояснил источник, подчеркнув, что параметры ракеты, включая название, засекречены как минимум на ближайшие полгода.

        «Ракета другая, она больше «Ярса», и разницу видно невооруженным взглядом. У нее другой диаметр, другая масса»

        По словам представителя ОПК, специально для новой ракеты в Белоруссии было разработано новое колесное шасси. Оно отличается от шасси МЗКТ-79221, на котором базируется «Ярс» и «Тополь-М», хотя тоже выпущего на Минском заводе колесных тягачей. В чем отличия источник не уточнил, ссылаясь на закрытость данных.

        «По количеству осей или размеру колес можно вычислить вес ракеты, а зная вес - ее характеристики», - пояснил источник причину такой скрытности.

        Но главные отличия внутри. В ракете используется новое топливо, которое более эффективно, чем смесовое топливо «Ярсов» и «Тополей». В Федеральном центре двойных технологий «Союз», где произвели топливо для новой ракеты, пояснили, что речь идет не о принципиально ином составе веществ, а повышении их качества.

        «Улучшения параметров были достигнуты благодаря модернизации технологии производства компонентов топлива и повышению их качества. К сожалению, ничего прорывного в этом направлении сейчас достичь нельзя, как это было в начале создания твердого топлива, поэтому улучшаем то, что есть», - пояснил представитель «Союза», также отказавшись уточнять прибавку в мощности.

        Сейчас большинство твердотопливных ракет используют в качестве горючего металл (алюминий, магний и др.), который горит в окислителе (перхлорад аммония, динитрамид аммония и др.).

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин пояснил, что за счет нового топлива активный участок полета ракеты будет короче, за счет этого она сможет более эффективно преодолевать ПРО США и НАТО и может рассматриваться в качестве ответа России на создание глобальной системы ПРО.

        «Чем меньше работает двигатель, тем сложнее засечь ракету», - пояснил Есин.

        При этом он добавил, что, судя по опубликованным данным, новая ракета не является прорывной.

        «Это не прорыв, но безусловно, шаг вперед», - пояснил Есин.

        При этом Владимир Дворкин выразил уверенность, что новый комплекс не станет «убийцей «Ярсов» и «Тополей».

        «Ни о какой замене «Тополя» и «Ярса» не может быть и речи. Это делать бесмысленно, потому что Тополь, Ярс, - новые ракеты, и разрабатывать им замену - абсурд. Никто не будет менять ракеты, у которых очень большой срок службы», - выразил уверенность Дворкин.

        При этом он добавил, что что-нибудь конкретное об этой ракете можно будет сказать только тогда, когда будут известны ее основные характеристики. Дворкин заметил, что параметры пуска Россия должна был передать в США в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Другой представитель ОПК сообщил, что по массо-габаритным характеристикам новая ракета практически идентична «Тополю» и «Ярсу».

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        «Для запуска в Плесецке использовалась немного модернезированная пусковая установка от «Ярса». В принципе, новая ракета, видимо, будет совместима со старыми установками, хотя, конечно, решения по электронике, системам управления и другим системам будут меняться, и, возможно, пусковую установку придется существенно переделывать», - пояснил источник.

        В Московском институте теплотехники (МИТ), где спроектировали ракету, «Известиям» сообщили, что разработка «грифована» и они не могут о ней говорить, пока гриф «Секретно» не будет снят. То же самое ответили  и на Воткинском машиностроительном заводе, где построили саму ракету.

        «У этой ракеты засекречено даже название. Его нельзя произносить. Но это не «Ярс» и не «Авангард», - заметил представитель одного из предприятий.

        Ранее министр обороны Анатолий Сердюков назвал перспективную ракету, которую разрабатывает МИТ, «Авангард». По мнению экспертов она является развитием проекта «Ярс», который, в свою очередь, - прямой потомок знаменитых «Тополей» - ракетных комплексов РС-12М «Тополь» и РС-12М2 «Тополь-М». По похожей технологии выпускается и морская ракета «Булава», которая разрабатывалась на базе «Тополя».По данным РВСН, ракета стартовала в среду утром с космодрома Плесец и менее чем через полчаса муляж боевого блока упал в заданный район полигона Кура на Камчатке.

        «Учебный боевой блок прибыл в заданный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты», - сообщили в пресс-службе РВСН сразу после пуска.

        По данным РВСН, сновными целями и задачами пуска являлись «получение экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке МБР научно-технических и технологических решений», а также «проверка работоспособности и определение технических характеристик систем и агрегатов» ракеты.

        Что это за данные, о каких характеристиках и системах идет речь, в РВСН уточнить отказались. В то же время, там отметили, что новая ракета создается «с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений,  полученных при разработке ракетных комплексов 5-го поколения», что подтверждает данные источников об унификации новой ракеты с «Ярсом», «Тополем» и «Булавой», пишут «Известия».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду российские военные запустили с космодрома Плесецк новую межконтинентальную баллистическую ракету, способную преодолевать перспективные системы ПРО.

        По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН Виктора Есина, создание новой стратегической ракеты является ответом на развертывание ПРО США. «Это одна из тех военно-технических мер, которые выработаны военно-политическим руководством России в ответ на развертывание американцами глобальной системы противоракетной обороны», – сказал Есин.

        Во вторник президент США Барак Обама по итогам саммита НАТО в Чикаго заявил, что система ЕвроПРО не угрожает безопасности России, а создающие ее государства, в том числе – США, надеются на сотрудничество Москвы в этой сфере.

        В воскресенье генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что первый этап в создании системы европейской противоракетной обороны завершен.

        Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в субботу рассказал, что именно должны включать в себя юридические гарантии ненаправленности системы ПРО США против российских сил ядерного сдерживания. «Нам нужны твердые гарантии ненаправленности ПРО против сил ядерного сдерживания РФ, и эти твердые гарантии, в моем понимании, в первую очередь должны выражаться на бумаге в военно-технических аспектах. Это и количество противоракет, скорость противоракет, их расположение, информационные системы и так далее», – сказал он.

        Отреагировав на это заявление, представители НАТО юридических гарантий не обещали, однако дали политические, заявив, что «ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать стратегические силы сдерживания России». При этом главы стран НАТО в очередной раз выразили сожаление беспочвенными, на их взгляд, подозрениями со стороны России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............