16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        семейный бюджет


        Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на питание

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        МИД России: Решения о будущем Сирии не должны навязываться извне

        2 мая 2012, 22:23

        Версия для печати

        Решения о будущем Сирии не должны навязываться извне, заявил в среду спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

        Россия, напомнил он, имеет контакты с различными группами оппозиций, как внутри так и за пределами Сирии.

        «Они должны где-то встретиться и провести конференцию. Есть идеи о встрече в Каире, - сказал замминистра. - Слышали от делегации Национального фронта освобождения и перемен предложение о созыве широкой конференции оппозиционных сил на сирийской территории. Такая конференция должна согласовать общую платформу с тем, чтобы выйти на диалог с правительством с согласованной позицией».

        «Мы такой настрой приветствуем, если бы другие оппозиционные силы занимали схожую позицию, то было бы легче наводить мосты, - указал Богданов. - Такой процесс автоматически успокоил бы ситуацию».

        Вместе с тем, признал он, есть деструктивные силы, которым никакие реформы не нужны. «Они понимают, что путем выборов они к власти не придут, - сказал дипломат. - В частности, это экстремисты, радикальные силы, в том числе «Аль-Каида».

        Патриотически настроенные силы, добавил замминистра, «занимают пока жесткие подходы к сотрудничеству с правящим режимом».

        «Конечно, этот процесс не единоразовый, он требует мудрости и выдержки, - пояснил замглавы МИД РФ. - Сирия созрела для реформ. Выборы и национальный диалог - самая оптимальная форма преобразований». Сирийский народ, подчеркнул Богданов, должен сказать свое веское слово о будущем страны, «такие решения не должны навязываться извне», передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что все оппозиционные силы Сирии соберутся на конференции в столице Египта Каире 16-17 мая.

        «С этой целью мы готовим консультативную встречу с участием всех сил оппозиции и гражданского общества для координации наших усилий даже с теми, кто по той или иной причине не хочет работать в рамках СНС, - сказал официальный представитель Сирийского национального совета Басма Кудмани. - И это станет очень важным шагом на пути нашего единения».

        В субботу сирийское министерство иностранных дел обвинило оппозицию, которая, по мнению МИД республики, пытается взвинтить обстановку ценой гибели невинных людей.

        В тот же день МИД России раскритиковал способы давления США на неугодные режимы. Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что США усиливают давление на неугодные правительства с помощью принятого 23 апреля распоряжения американского президента о санкциях за «правочеловеческие нарушения с использованием телекоммуникационных технологий».

        «Американскую сторону никто не уполномочивал выступать в качестве международного арбитра по правочеловеческому досье с правом «назначать» виновных и наказывать их», - отмечается в заявлении российского МИД.

        «Американским властям следовало бы, в частности, привлечь к ответственности своих чиновников и военных, имевших непосредственное отношение к резонансным международным преступлениям в области прав человека, включая пытки в тюрьмах в Гуантанамо и Абу-Грейбе и гибель мирного населения в результате американских вооруженных операций в различных регионах мира», - отметило российское внешнеполитическое ведомство.

        Между тем, в трех пригородных районах Дамаска - Замальке, Думе и Харасте прогремели взрывы.

        Тем временем, СМИ сообщили, что не сложившие оружие боевики в Сирии перешли к тактике террора, воспользовавшись «мирной передышкой». Из Дамаска, Алеппо и других районов страны поступают сообщения о покушениях и расправах над офицерами сирийской армии и сотрудниками силовых структур.

        Жертвами насилия становятся общественные деятели из числа сторонников правительства или тех, кто отвергает «сотрудничество» с исламскими экстремистами.

        Во вторник представитель Аннана Ахмад Фаузи заявил, что правительство Сирии не вывело войска из населенных пунктов, что противоречит плану Аннана. При этом, власти Сирии не пустили в страну наблюдателей ООН из стран, участвующих в деятельности группы «Друзей Сирии».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............