29 января, среда  |  Последнее обновление — 22:46  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Путин потребовал от Минобороны отчета по гособорнзаказу-2012

        10 мая 2012, 14:32

        Версия для печати

        Больше трети гособоронзаказа-2012 до сих пор не размещено, заявил в четверг президент России Владимир Путин, потребовав доклада по этому вопросу от Минобороны и военно-промышленной комиссии при правительстве.

        «Минобороны и предприятия ОПК в установленные сроки вновь не уложились. В целом более трети гособоронзаказа до сих пор не размещено. В ближайшее время жду от Минобороны и военно-промышленной комиссии доклад на данную тему», - приводит РИА «Новости» слова Путина, который проводит совещание по вопросу «О новых требованиях к российскому ОПК».

        По словам главы государства, риски для выполнения гособоронзаказа создает дефицит квалифицированных рабочих.

        «Сейчас многие предприятия столкнулись с острым дефицитом квалифицированных рабочих кадров, это препятствует наращиванию производства, создает риски для своевременного и качественного исполнения гособоронзаказа», - заявил Путин.

        В связи с этим, считает президент, необходимо повысить престиж профессий, связанных с ОПК.

        «В том числе - через предоставление специалистам, занятым в оборонно-промышленном комплексе, дополнительных социальных гарантий и преференций. И, конечно, необходимо обеспечить повышение уровня оплаты труда в отрасли», - сказал россисйкий лидер.

        Несмотря на отставание от установленных сроков, отметил президент, ситуация в сфере размещения гособоронзаказа в этом году лучше, чем в 2011 году.

        Глава государства напомнил, что ранее было принято решение о размещении гособоронзаказа не на один год, а на три-пять или даже семь лет.

        «Рассчитываем, что это позволит предприятиям ОПК выстроить ритмичную работу, более эффективно использовать свои финансовые ресурсы», - сказал он.

        Вместе с тем президент подчеркнул необходимость новых шагов в области планирования и реализации госпрограммы вооружений.

        «Следует усилить контроль за качеством выполнения гособоронзаказа на всех этапах - от этапа и размещения до реализации, а также свести к минимуму корректировки уже утвержденного гособоронзаказа», - добавил Путин.

        Общий объем контрактов между Минобороны России и «Уралвагонзаводом» составляет 19 млрд рублей, уточнил президент.

        «Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники - 360 единиц общим объемом 19 млрд рублей со 100-процентной предоплатой», - заявил Путин.

        Ранее, в четверг, на встрече с рабочими УВЗ Путин сообщил об одном из контрактов на три года на сумму 6 млрд рублей.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вступивший в должность президент России Владимир Путин подписал указ «О реализации планов строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации», объяснив, как надо модернизировать ОПК.

        В указе в том числе подчеркивается, что будет совершенствоваться нормативно-правовая база в сфере гособоронзаказа и ценообразования на продукцию военного назначения. Планируется упростить процедуры создания новых производств продукции военного назначения, в том числе посредством механизма государственно-частного партнерства.

        В числе приоритетов - создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники - от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.

        Также государство рассчитывает создать единую информационную базу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результатов интеллектуальной деятельности и технологий военного, специального и двойного назначения, конструкторской документации на продукцию военного назначения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............