24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разрешил упрощенное получение гражданства России жителям Донбасса

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Минюст восстановил госрегистрацию Республиканской партии России

        10 мая 2012, 13:11

        Версия для печати

        Министерство юстиции восстановило государственную регистрацию Республиканской партии России, сообщил в четверг лидер партии и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков.

        «Сегодня нашими представителями в Минюсте было получено свидетельство о восстановлении с 5 мая государственной регистрации Республиканской партии России», – сообщил Рыжков, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что регистрация прошла не по новому закону о политических партиях, а «особым порядком, то есть выполнением вступившего в сентябре прошлого года в законную силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным принятый несколько лет назад отказ в перерегистрации Республиканской партии».

        «Таким образом, РПР стала восьмой зарегистрированной политической партией страны, которая имеет право участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        «Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        Он сообщил, что 12 мая соберется политсовет РПР, который назначит дату съезда партии. Ориентировочно съезд пройдет в июне, на нем будут приняты новые устав и программа РПР, избрано руководство партии, созданы региональные отделения там, где их пока нет, пояснил Рыжков.

        Он также сообщил, что предложит двум другим сопредседателям незарегистрированного ПАРНАСа: лидеру Российского народно-демократического союза Михаилу Касьянову и лидеру движения «Солидарность» Борису Немцову – продолжить работу на базе РПР.

        Со своей стороны в пресс-службе Минюста подтвердили факт восстановления регистрации РПР. «Минюстом России 5 мая 2012 года во исполнение определения Верховного суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии «Республиканская партия России», – сказал сотрудник пресс-службы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РПР была ликвидирована в 2007 году из-за недостаточной численности. В попытках оспорить ликвидацию партия дошла до Европейского суда по правам человека, который встал на ее сторону. Это первый случай восстановления регистрации политической партии по суду в новейшей истории России.

        Часть членов РПР после ее ликвидации вступили в Партию народной свободы (ПАРНАС), Владимир Рыжков стал ее сопредседателем. Попытки зарегистрировать партию в 2011 году закончились неудачей.

        Минюст отказал ПАРНАСу из-за якобы имевшихся в списках членов партии несовершеннолетних и «мертвых душ» и претензий к ее уставу. Суд, куда обратились сопредседатели ПАРНАСа, подтвердил правомочность отказа.

        Не помогло и вмешательство президента Дмитрия Медведева, который после встречи с лидерами незарегистрированных партий, в числе которых были Рыжков и Немцов, попросил Минюст предоставить ему информацию о причинах отказа. ПАРНАС намерен и дальше оспаривать отказ в регистрации, в том числе и в ЕСПЧ.

        19 апреля Верховный суд (ВС) России официально принял отказ Министерства юстиции от иска, по которому пять лет назад была ликвидирована Республиканская партия России (РПР); таким образом, партия с полным основанием может быть восстановлена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............