16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде пригрозили закрытием Азовского моря для украинских судов

        Главная тема


        Что на деле означает компромисс по Курилам

        вероятный противник


        В Германии признали бессилие европейских истребителей против С-400

        «они непробиваемые»


        Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков

        гражданская авиация


        В России решили отказаться от производства Ан-148

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Минюст восстановил госрегистрацию Республиканской партии России

        10 мая 2012, 13:11

        Версия для печати

        Министерство юстиции восстановило государственную регистрацию Республиканской партии России, сообщил в четверг лидер партии и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков.

        «Сегодня нашими представителями в Минюсте было получено свидетельство о восстановлении с 5 мая государственной регистрации Республиканской партии России», – сообщил Рыжков, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что регистрация прошла не по новому закону о политических партиях, а «особым порядком, то есть выполнением вступившего в сентябре прошлого года в законную силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным принятый несколько лет назад отказ в перерегистрации Республиканской партии».

        «Таким образом, РПР стала восьмой зарегистрированной политической партией страны, которая имеет право участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        «Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        Он сообщил, что 12 мая соберется политсовет РПР, который назначит дату съезда партии. Ориентировочно съезд пройдет в июне, на нем будут приняты новые устав и программа РПР, избрано руководство партии, созданы региональные отделения там, где их пока нет, пояснил Рыжков.

        Он также сообщил, что предложит двум другим сопредседателям незарегистрированного ПАРНАСа: лидеру Российского народно-демократического союза Михаилу Касьянову и лидеру движения «Солидарность» Борису Немцову – продолжить работу на базе РПР.

        Со своей стороны в пресс-службе Минюста подтвердили факт восстановления регистрации РПР. «Минюстом России 5 мая 2012 года во исполнение определения Верховного суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии «Республиканская партия России», – сказал сотрудник пресс-службы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РПР была ликвидирована в 2007 году из-за недостаточной численности. В попытках оспорить ликвидацию партия дошла до Европейского суда по правам человека, который встал на ее сторону. Это первый случай восстановления регистрации политической партии по суду в новейшей истории России.

        Часть членов РПР после ее ликвидации вступили в Партию народной свободы (ПАРНАС), Владимир Рыжков стал ее сопредседателем. Попытки зарегистрировать партию в 2011 году закончились неудачей.

        Минюст отказал ПАРНАСу из-за якобы имевшихся в списках членов партии несовершеннолетних и «мертвых душ» и претензий к ее уставу. Суд, куда обратились сопредседатели ПАРНАСа, подтвердил правомочность отказа.

        Не помогло и вмешательство президента Дмитрия Медведева, который после встречи с лидерами незарегистрированных партий, в числе которых были Рыжков и Немцов, попросил Минюст предоставить ему информацию о причинах отказа. ПАРНАС намерен и дальше оспаривать отказ в регистрации, в том числе и в ЕСПЧ.

        19 апреля Верховный суд (ВС) России официально принял отказ Министерства юстиции от иска, по которому пять лет назад была ликвидирована Республиканская партия России (РПР); таким образом, партия с полным основанием может быть восстановлена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............