8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии началась новая акция против интеграции с Россией

        Главная тема


        Зеленскому к переговорам с Путиным дали вредные советы

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        украинский конфликт


        На Западе констатировали появление реальной границы в Донбассе

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Минюст восстановил госрегистрацию Республиканской партии России

        10 мая 2012, 13:11

        Версия для печати

        Министерство юстиции восстановило государственную регистрацию Республиканской партии России, сообщил в четверг лидер партии и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков.

        «Сегодня нашими представителями в Минюсте было получено свидетельство о восстановлении с 5 мая государственной регистрации Республиканской партии России», – сообщил Рыжков, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что регистрация прошла не по новому закону о политических партиях, а «особым порядком, то есть выполнением вступившего в сентябре прошлого года в законную силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным принятый несколько лет назад отказ в перерегистрации Республиканской партии».

        «Таким образом, РПР стала восьмой зарегистрированной политической партией страны, которая имеет право участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        «Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней», – подчеркнул Рыжков.

        Он сообщил, что 12 мая соберется политсовет РПР, который назначит дату съезда партии. Ориентировочно съезд пройдет в июне, на нем будут приняты новые устав и программа РПР, избрано руководство партии, созданы региональные отделения там, где их пока нет, пояснил Рыжков.

        Он также сообщил, что предложит двум другим сопредседателям незарегистрированного ПАРНАСа: лидеру Российского народно-демократического союза Михаилу Касьянову и лидеру движения «Солидарность» Борису Немцову – продолжить работу на базе РПР.

        Со своей стороны в пресс-службе Минюста подтвердили факт восстановления регистрации РПР. «Минюстом России 5 мая 2012 года во исполнение определения Верховного суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии «Республиканская партия России», – сказал сотрудник пресс-службы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РПР была ликвидирована в 2007 году из-за недостаточной численности. В попытках оспорить ликвидацию партия дошла до Европейского суда по правам человека, который встал на ее сторону. Это первый случай восстановления регистрации политической партии по суду в новейшей истории России.

        Часть членов РПР после ее ликвидации вступили в Партию народной свободы (ПАРНАС), Владимир Рыжков стал ее сопредседателем. Попытки зарегистрировать партию в 2011 году закончились неудачей.

        Минюст отказал ПАРНАСу из-за якобы имевшихся в списках членов партии несовершеннолетних и «мертвых душ» и претензий к ее уставу. Суд, куда обратились сопредседатели ПАРНАСа, подтвердил правомочность отказа.

        Не помогло и вмешательство президента Дмитрия Медведева, который после встречи с лидерами незарегистрированных партий, в числе которых были Рыжков и Немцов, попросил Минюст предоставить ему информацию о причинах отказа. ПАРНАС намерен и дальше оспаривать отказ в регистрации, в том числе и в ЕСПЧ.

        19 апреля Верховный суд (ВС) России официально принял отказ Министерства юстиции от иска, по которому пять лет назад была ликвидирована Республиканская партия России (РПР); таким образом, партия с полным основанием может быть восстановлена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............