24 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

В Чили закончился главный миф советских либералов

Андрей Манчук, политолог
Никто не понимает, отчего в Чили разгорелась маленькая гражданская война – не из-за повышения же цен на проезд в метро. Во-первых, и из-за повышения тоже. А во-вторых и в-главных – это следствие неолиберальной политики чилийского правительства. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Водительскую взаимовыручку мы потеряли вместе с СССР

Иван Соловьев, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ
В советское время, к которому так модно сегодня апеллировать и по которому ностальгируют до оскомины, поморгать фарами встречным машинам о стоящем в кустах гаишнике с радаром считалось нормой. При этом ГАИ уважали гораздо больше, но боялись меньше. А сегодня? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет ВВС США сымитировал бомбардировку базы Балтфлота

          Главная тема


          Россия обозначила в Африке стратегические цели

          Ближний восток


          Европа уже не сможет зайти в Сирию с реющими флагами

          стратегический ракетоносец


          Восторг жителей ЮАР от приземления Ту-160 попал на видео

          смерть на курорте


          Туристка из России умерла в Турции

          Видео

          охота на «мамонтов»


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          ближний восток


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Совесть нации


          Ольга Андреева: Украинская удавка на шее русской интеллигенции

          Глобальные перемены


          Иван Соловьев: Водительскую взаимовыручку мы потеряли вместе с СССР

          Неолиберальная политика


          Андрей Манчук: В Чили закончился главный миф советских либералов

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Удальцова и Навального допросят по делу о беспорядках на Болотной

          10 мая 2012, 12:13

          Версия для печати

          В рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве будут допрошены оппозиционер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

          «К настоящему времени следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники. Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских», – говорится в сообщении на сайте СК России.

          На ваш взгляд

           
          Считаете ли вы, что действия организаторов акции протеста, прошедшей 6 мая на Болотной площади, подпадают под действие УК (ст.212 «Организация массовых беспорядков»)?



          Обсуждение: 302 комментария
          «В ближайшее время в ГСУ СК России по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении Сергей Удальцов и Алексей Навальный для проведения допроса», – сообщили в ведомстве.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в Москве состоялась санкционированная акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией.

          По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тыс. человек. Они должны были пройти от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где должен был состояться митинг.

          По ходу проведения акции оппозиция изменила планы и устроила сидячий митинг в районе кинотеатра «Ударник».

          «Они остановились на проезжей части у кинотеатра «Ударник». Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей», – говорится в сообщении полиции.

          Акция переросла в столкновения с полицией, началась давка, наиболее агрессивно настроенные активисты напали на журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

          В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. «Переломы и вывихи получили трое сотрудников 2 ОП полиции ГУ МВД России по Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве были нанесены такие телесные повреждения, как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз», – говорится в отчете, опубликованном на сайте столичной полиции.

          Были задержаны 436 человек, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые нарушили согласованный с властями режим митинга.

          В понедельник московская полиция на нескольких несогласованных акциях провела еще около 300 задержаний. В ночь на вторник были задержаны также координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

          Эксперты, комментируя последствия «Марша миллиона», отмечали, что радикализация оппозиции будет продолжаться. «Я не вижу смысла и повода продолжать акции завтра или послезавтра, но в целом радикализация оппозиции будет продолжена, и готовиться нужно к выборам мэров крупных городов, например, Красноярска и Омска. После столичного провала провокаций стоит ожидать там», – отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД президент Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев.

          «Городской протест себя исчерпал, и больше организаторам нынешней оппозиции никого под свои знамена собрать не удастся», – соглашался гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его словам, «организаторы акций пытаются доказать властям, что контролируют хоть какую-то часть города, и при этом очевидно, что итоговой точкой протеста в этой логике должен стать некий палаточный городок».

          Однако, заявил эксперт, этой цели добиться не удастся, потому что «для создания такого городка необходимо, как показывает опыт, несколько тысяч активистов, а сейчас их осталось всего пару сотен».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............