25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Чулпан Хаматова рассказала о съемках в ролике в поддержку Путина

        9 апреля 2012, 21:31

        Версия для печати

        Актриса Чулпан Хаматова рассказала, что решение сняться в предвыборном ролике в поддержку избранного президента России Владимира Путина приняла самостоятельно, без давления, хотя является совершенно аполитичным человеком.

        Актриса рассказала, что статуэтка «Ники», которую ей вручили на церемонии, «пойдет» в больницу к врачам, а деньги Хаматова отдаст в фонд. «Это очень красивая Ника, богиня победы, такая крылатая дама. Крылья распахнуты в обе стороны. Широкие очень, очень мощные крылья... Эта моя «Ника» пойдет в больницу к врачам, а деньги пойдут в фонд», – сообщила она.

        На вопрос корреспондента ВВС, легко ли актрисе жить под «политическим прессом», Чулпан отметила, что сама сделала этот выбор. «Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо. Я не смогу сама с собой жить дальше. Сегодня такая жизнь. Сегодня в этом есть некое пересечение. Значит, я буду жить по этим правилам», – рассказала Хаматова.

        Актриса заметила, что в наше время вряд ли возможно быть человеком искусства и при этом не заниматься политикой. Однако Хаматова подчеркнула, что не имеет к политике никакого отношения. «Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым», – заметила актриса.

        Чулпан признала, что в современном мире невозможно заниматься благотворительностью, не имея покровителей, как и нельзя обойтись без помощи государства.

        «Тут, безусловно, нельзя. По крайней мере на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям, – рассказала актриса. – Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта и уже помогает детям. Невозможно».

        Она отметила, что важно грамотно расставить приоритеты. «Что сейчас важнее для меня – они расставлены. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, – это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. Притом что я аполитичный человек и не этой системы координат», – рассказала Хаматова.

        Чулпан также поделилась своими творческими планами: она планирует принять участие в спектакле режиссера Евгения Арье о современных военных журналистах.

        «Московскую публику я постараюсь порадовать спектаклем режиссера Евгения Арье по пьесе Дональда Маргулиса. В английском варианте она называется Time Stands Still, достойный русский эквивалент пока не найден. Это пьеса про современных военных журналистов и вообще про современный мир, про эту действительность, наполненную агрессией, войнами. Про безразличие людей, которые на это смотрят и отказываются что-либо предпринимать. Хочу посвятить этот спектакль журналистке Мари Колвин, которая погибла в Сирии. Мы должны были договориться с ней об интервью. Я хотела с ней встретиться, чтобы она помогла мне над работой в этой пьесе, но опоздала на четыре дня. Ее не стало. Сейчас я с утра до ночи занимаюсь этой работой», – отметила Хаматова.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье на церемонии вручения кинопремии «Ника» ведущая Ксения Собчак, награждая специальным призом за благотворительность Чулпан Хаматову и Дину Корзун, попыталась втянуть актрис в скандальную дискуссию.

        Собчак спросила: «Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно поддерживали Путина?» Собчак имела в виду неоднозначную реакцию политически активной общественности на ролик во время избирательной кампании по выборам президента РФ, в котором актриса агитировала за Владимира Путина.

        Ведущий церемонии Юлий Гусман попросил Собчак прекратить незапланированную политическую дискуссию, однако та пыталась продолжить ее. «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», – заявила она.

        Зал засвистел. Вышедший на сцену актер Евгений Миронов, также агитировавший за Путина, прекратил начавшийся было конфликт, обратившись к Собчак: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров на YouTube, в отличие от тебя».

        Чулпан Хаматова также ответила Собчак: «Ксюш, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!» Публика поддержала актрису аплодисментами. Она также поблагодарила своих коллег, без которых фонд не мог бы начать свое существование.

        Между тем в понедельник Ксения Собчак написала в своем ЖЖ, что после инцидента на вручении премии «Ника» ее больше не пригласят работать на федеральные каналы.

        Напомним также, что Ксения Собчак ранее была одной из ведущих шоу «Девчата», которое транслируется на телеканале «Россия-1», кроме того, она являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» и «Последний герой – 6» на Первом канале.

        В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ и является ей до сих пор. Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............