13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦБ снизил ключевую ставку до минимума с марта 2014 года

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Лечение на Кубе выявило осложнения болезни у Чавеса

        4 апреля 2012, 06:56

        Версия для печати

        Осложнения в области кишечника найдены у президента Венесуэлы Уго Чавеса после прохождения им первого курса лучевой терапии на Кубе, сообщил во вторник в своем Twitter венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

        Он известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

        В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В течение более чем суток после этого никаких сообщений о здоровье главы Венесуэлы не было.

        «К сожалению, сегодня мы не видим сообщений в Twitter Чавеса @chavezcandanga, ни его звонков в эфир национального телевидения (Венесуэлы)», – пишет Рафаэль Маркина.

        В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

        По словам Рафаэля Маркины, в связи с выявленными осложнениями медиками было принято решение не проводить курс лечения президента Венесуэлы во вторник.

        С июня 2011 года Куба стала самым посещаемым главой Венесуэлы заграничным пунктом. Чавес не только лечится там, но и вызывает к себе министров правительства, проводит селекторные совещания с чиновниками в Венесуэле. Это, в свою очередь, привело к обвинениям в адрес Чавеса в нарушении конституции.

        В частности, известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил недавно, что сейчас фактически Чавес управляет страной из двух центров – Каракаса и зарубежной Гаваны, что является нарушением основного закона. По его мнению, речь может идти о некоей «тройке», по терминологии большевиков, которая и принимает все решения: это Чавес и братья Рауль и Фидель Кастро.

        Венесуэла является основным политическим и экономическим союзником Кубы. По оценкам экспертов, ежедневные поставки венесуэльской нефти на льготных условиях на остров составляют до 100 тыс. баррелей, при этом в Венесуэле трудятся десятки тысяч кубинских специалистов в области здравоохранения и другие специалисты.

        Ранее Рафаэль Маркина выступил с прогнозом, в соответствии с которым Чавесу осталось жить не более семи месяцев. По словам врача, у Чавеса диагностирована лейомисаркома – крайне редко встречающаяся опухоль кожи гладкомышечного происхождения. Иногда она достигает 20 сантиметров в диаметре.

        На 7 октября 2012 года в Венесуэле официально объявлены президентские выборы, в ходе которых Чавес будет бороться с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом за переизбрание на пост главы государства, передает РИА «Новости».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............