25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Российские геи и лесбиянки объединятся в политическую партию

        3 апреля 2012, 19:20

        Версия для печати

        Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что российские представители секс-меньшинств до конца года официально зарегистрируют собственную партию.

        «До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии – партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», – заявил Алексеев, передает «Интерфакс».

        На ваш взгляд

         
        Президент подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий. А сколько партий нужно России?








        Обсуждение: 64 комментария
        Объясняя такое решение, он заявил, что «в России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости».

        Алексеев отметил, что программа будет включать в себя не только вопросы защиту прав гомосексуалистов и других меньшинств, но и экологические и социальные проблемы. Он не исключил, что партия будет продвигать легитимизацию эвтаназии.

        «Членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. Наша главная цель – это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе», – сказал Алексеев.

        Он заявил, что поддержку партии готовы обеспечат как минимум 10% граждан России.

        Алексеев сказал, что в партию выразили желание вступить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, Рязанской области, Краснодарского края, Свердловской области, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Липецкой области, Тульской области, Республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и некоторых других регионов.

        Создание подобной партии стало возможно после того, как был подписан закон об упрощении регистрации партий в России.

        Напомним, предложение об упрощении процедуры регистрации партий было озвучено президентом России Медведевым в послании Федеральному собранию в декабре прошлого года. Согласно этой идее, для регистрации новой партии в нее должны войти всего 500 человек вместо существовавшего до настоящего времени требования по численности в 40 тыс. человек.

        В ходе межпартийной дискуссии, в которой смогли принять участие, в том числе, представители не представленных в парламенте политических сил, законопроект претерпел ряд изменений. Согласно принятым Госдумой поправкам, по новой схеме партии смогу регистрироваться не с 1 января 2013 года, как предполагалось ранее, а сразу после опубликования закона в «Российской газете».

        Кроме того, Минюсту дается право приостанавливать регистрацию партии на три месяца для исправления неточностей в документах. При этом министерство должно представить руководству партии свое мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению недочетов. Такой же срок – три месяца – будет дан министерству на то, чтобы предоставить руководству новой партии документ о ее госрегистрации. Что же до ликвидации партий, то их деятельность будет прекращаться автоматически в случае, если они ни разу за 7 лет не поучаствуют в выборах.

        В законе закрепляется, что новые политические партии в своих названиях не должны использовать названия уже действующих партий, а также их аббревиатуры.

        В Госдуме, комментируя появившиеся в законопроекте изменения, отмечали, что большинство поправок было принято по инициативе внепарламентских оппозиционных партий и политиков, входивших в специально созданную при администрации президента рабочую группу.

        Добавим, что в Минюсте уже лежат более 80 заявок от политических групп, готовых стать партиями после вступления нового закона в силу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............