30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев напомнил о победах человечества над болезнями

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Российские геи и лесбиянки объединятся в политическую партию

        3 апреля 2012, 19:20

        Версия для печати

        Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что российские представители секс-меньшинств до конца года официально зарегистрируют собственную партию.

        «До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии – партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», – заявил Алексеев, передает «Интерфакс».

        На ваш взгляд

         
        Президент подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий. А сколько партий нужно России?








        Обсуждение: 64 комментария
        Объясняя такое решение, он заявил, что «в России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости».

        Алексеев отметил, что программа будет включать в себя не только вопросы защиту прав гомосексуалистов и других меньшинств, но и экологические и социальные проблемы. Он не исключил, что партия будет продвигать легитимизацию эвтаназии.

        «Членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. Наша главная цель – это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе», – сказал Алексеев.

        Он заявил, что поддержку партии готовы обеспечат как минимум 10% граждан России.

        Алексеев сказал, что в партию выразили желание вступить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, Рязанской области, Краснодарского края, Свердловской области, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Липецкой области, Тульской области, Республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и некоторых других регионов.

        Создание подобной партии стало возможно после того, как был подписан закон об упрощении регистрации партий в России.

        Напомним, предложение об упрощении процедуры регистрации партий было озвучено президентом России Медведевым в послании Федеральному собранию в декабре прошлого года. Согласно этой идее, для регистрации новой партии в нее должны войти всего 500 человек вместо существовавшего до настоящего времени требования по численности в 40 тыс. человек.

        В ходе межпартийной дискуссии, в которой смогли принять участие, в том числе, представители не представленных в парламенте политических сил, законопроект претерпел ряд изменений. Согласно принятым Госдумой поправкам, по новой схеме партии смогу регистрироваться не с 1 января 2013 года, как предполагалось ранее, а сразу после опубликования закона в «Российской газете».

        Кроме того, Минюсту дается право приостанавливать регистрацию партии на три месяца для исправления неточностей в документах. При этом министерство должно представить руководству партии свое мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению недочетов. Такой же срок – три месяца – будет дан министерству на то, чтобы предоставить руководству новой партии документ о ее госрегистрации. Что же до ликвидации партий, то их деятельность будет прекращаться автоматически в случае, если они ни разу за 7 лет не поучаствуют в выборах.

        В законе закрепляется, что новые политические партии в своих названиях не должны использовать названия уже действующих партий, а также их аббревиатуры.

        В Госдуме, комментируя появившиеся в законопроекте изменения, отмечали, что большинство поправок было принято по инициативе внепарламентских оппозиционных партий и политиков, входивших в специально созданную при администрации президента рабочую группу.

        Добавим, что в Минюсте уже лежат более 80 заявок от политических групп, готовых стать партиями после вступления нового закона в силу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............