27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Коммунисты Петербурга предложили отомстить за Кобзона Мадонне

        27 апреля 2012, 11:42

        Версия для печати

        Ответом на отказ в американской визе Кобзону может стать отказ в визе для Мадонны, которая в этом году собиралась приехать в Россию, заявили представители организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».

        Председатель ЦК этой организации Сергей Малинкович рассказал следующее: «Белый дом отказал в визе выдающемуся исполнителю советских песен Иосифу Кобзону, который направлялся в США, по моей информации, чтобы спеть для активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит». Это действительно плевок в Россию, в наше искусство, а также явно антисемитская выходка, к чему всегда был склонен Обама», – говорится на сайте «Коммунистов».

        По словам Малинковича, советское руководство «ответило бы на провокацию Белого дома увеличением помощи партизанам Сальвадора и высылкой американских дипломатов», сегодня же «мы слышим только ворчание МИДа».

        «Между тем именно из Петербурга может исходить адекватный и не требующий затрат ответ на акцию властей США», – замечает политик.

        По его словам, Россия теперь не должна выдавать визы американской певице Мадонне, концерт которой планируется в августе в Петербурге.

        «Правда, лично мне будет жаль – она талантливая певица и яркая женщина. Но ради престижа нашей страны, ради достоинства и чести с детства любимого Кобзона я наступлю на горло мадонской песне и направлю в органы письменное предложение по этому поводу», – говорит политик.

        Малинкович полагает, что угроза неполучения Мадонной визы побудит ее спонсоров, рассчитывавших на питерские барыши, оказать давление на администрацию Обамы и отменить запрет на въезд Иосифа Кобзона.

        «В крайнем случае Мадонну можно будет обменять на Кобзона на границе, как двух разведчиков, как это делалось в годы холодной войны», – заключает коммунист.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне американцы вновь отказали Иосифу Кобзону в получении визы.

        11 сентября певцу исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планировал отметить эту дату прощальным туром. Певец в мае – июне собирался выступить и в США – дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Теперь они не состоятся.

        Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

        МИД России заметил по этому поводу, что «решение Вашингтона отказать в выдаче визы российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону не согласуется с линией развития отношений России и Соединенных Штатов».

        «МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США. К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали», – отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............