16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Mein Kampf Гитлера издадут в Германии впервые с 1945 года

        25 апреля 2012, 22:28

        Версия для печати

        Книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) будет издана федеральной землей Бавария, входящей в состав ФРГ и имеющей права на публикацию, до окончания срока действия авторского права, который заканчивается в 2015 году, сообщает министр финансов земли Бавария Маркус Седер.

        Книга не запрещена в Германии, но правительство Баварии, которому союзники, победившие во Второй Мировой войне, передали права на коммерческое использование сочинения Гитлера, не издавало его все послевоенные годы и препятствовало изданию и распространению Mein Kampf другими лицами.

        Ограничения по авторскому праву истекают в конце 2015 года, когда исполнится 70 лет со дня смерти Гитлера.

        Правительство Баварии заявило, что тогда будет выпущено издание для студентов, снабженное развернутыми критическими комментариями историков.

        Гитлер написал «Мою борьбу» в 1924 году, когда отбывал тюремное наказание за попытку государственного переворота.

        В книге он рассказывает о себе, делится своими политическими и расистскими идеями, которые затем легли в основу идеологии нацистов.

        В Германии книга не издавалась на немецком языке с момента окончания Второй Мировой войны, но до этого она успела разойтись тиражом в 10 млн экземпляров. Книгу можно свободно приобрести в переводах на другие языки, а также скачать в интернете.

        После прихода Гитлера к власти в 1933 году книгу стали вручать в качестве свадебного подарка от государства молодоженам.

        Корреспондент ВВС в Берлине Стефан Эванс отмечает, что многие читатели, в том числе и итальянский диктатор Бенито Муссолини, посчитали книгу скучной.

        Министр финансов земли Бавария Маркус Седер сообщил, что решение было принято после консультаций со сторонниками и противниками публикации книги. Основная задача заключается в «развенчании мифа» Mein Kampf.

        «Мы хотим четко показать, насколько она бредовая. Нужно продемонстрировать, к какой мировой катастрофе привели эти опасные мысли», - сказал министр.

        Опубликовав книгу в 2015 году, – незадолго до истечения срока авторского права, – правительство Баварии надеется, что последующие издания на немецком языке будут максимально «коммерчески невыгодны».

        С 2016 года любые ограничения на публикацию книги будут сняты, при условии, что она не будет использоваться для разжигания расовой ненависти.

        Президент Германского центрального совета евреев Дитер Грауман сказал, что книгу нужно сопровождать комментариями и объяснениями.

        В марте этого года суд города Мюнхена постановил, что британский издатель Питер Маги не имеет права использовать в публикациях отрывки книги на немецком языке. Маги намерен обжаловать это решение.

        В России книга запрещена для распространения как экстремистская на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», передает BBC.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............