22 января, среда  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Ученые: Жители Приморья расправились с тигром Грязнулей

        25 апреля 2012, 08:18

        Версия для печати

        На голове у амурского тигра, тело которого было обнаружено в море близ Владивостока, есть гематома от огнестрельного ранения, а на лапе – след от петли, сообщил в среду координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

        «Точного ответа на то, отчего погиб Грязнуля, мы пока дать не можем. Вскрытие не дало однозначных результатов. Пока мы не можем понять, что во всех его повреждениях первично и привело к смерти, а что вторично. Исследования продолжаются, данные из лаборатории поступят на следующей неделе», – сказал Арамилев «Интерфаксу».

        По его словам, сердце и легкие тигра в крови, на загривке у него гематома, скорее всего, от огнестрельного ранения, на лапе – след от петли.

        «Экспертиза также установит, есть ли в крови животного яд. Грязнуля ведь неоднократно таскал у местных жителей домашний скот. Участие людей в гибели зверя не исключается», – уточнил Арамилев.

        По его словам, версий гибели Грязнули у ученых пока множество: он мог убегать от преследователей и провалиться под лед, мог быть отравлен, мог умереть от потери крови, вызванной огнестрельным ранением. Возможно, тигр сам утонул, переходя вброд.

        Экологи отмечают, что этот зверь был известен в районе тем, что охотился как на диких, так и на домашних животных. С момента отлова и получения ошейника Грязнуля успел съесть не менее десяти голов скота – лошадей, коров и бычков. В связи с этим было принято решение повторно отловить хищника и переселить его подальше от человеческого жилья.

        Отметим, что в минувшую субботу, 21 апреля в администрацию государственного заповедника «Кедровая Падь» поступила оперативная информация о том, что в лагуне бухты Мелководная, на границе территории федерального заказника «Леопардовый», обнаружен труп взрослого амурского тигра.

        Оперативно-патрульная группа отдела охраны заповедника в составе четырех человек в присутствии сотрудников Хасанского РОВД и двух понятых провела обследование данного участка, где действительно был обнаружен труп взрослого амурского тигра, помеченного радиоошейником. В Барабашское отделение милиции было подано заявление о проведении следственно-оперативных действий по установлению причин гибели животного. Первоначальный внешний осмотр погибшего тигра не выявил признаков насильственной смерти.

        Представитель специализированной инспекции «Тигр» сообщил РИА «Новости», что на шее тигра есть спутниковый ошейник. Однако кем и когда он был поставлен, пока не ясно. По предварительным данным, тело могло вынести к полуострову Песчаному с побережья Хасанского района Приморья.

        Как сообщил Дейта.ру директор заповедника «Кедровая Падь» Сергей Хохряков, в результате внешнего осмотра сделано предварительное заключение, что данный радиоошейник ГЛОНАСС был надет на тигра специалистами научного отряда Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (руководитель В.С. Лукаревский) в 2011 году при плановых научных исследованиях на территории федерального заказника «Леопардовый» в бассейне р. Грязная. Тигр получил кличку Грязнуля.

        «К сожалению, государственные органы на местах не могут оперативно получать информацию от научных организаций из Москвы. Хочется напомнить, что это не первая гибель зверя, снабженного ошейником. В конце прошлого года был обнаружен труп помеченного леопарда. Вот и на этот раз о гибели помеченного зверя ученые узнают не по сигналам ошейника, а после обнаружения трупа гражданами.

        За эту зиму группировка тигра в этом районе понесла достаточно серьезные потери. Это взрослая самка, два тигренка, один из которых умер, а другой уже не вернется в дикую природу, а теперь вот еще и самец. В общем - полноценная семья», - заметил Сергей Арамилев, передает РИА PrimaMedia.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............