7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Пятерки» за «Тотальный диктант» получили всего 1% участников

        24 апреля 2012, 14:30

        Версия для печати

        Около 14,5 тысячи человек в более чем 80 городах России и мира приняли участие в акции по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант», которая прошла 21 апреля.

        Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в этом году прошла уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 - 2,4 тысячи. В 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России, еще одна площадка диктанта была организована в США.

        «Тотальный диктант» прошел в минувшую субботу впервые с поправкой на часовые пояса. Текст диктанта, написанный современным писателем Захаром Прилепиным, разделен на три части. В 9.00 мск первую часть писали в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, в 12.00 в Западной Сибири, Казахстане и на Урале - вторую, в 15.00 в европейской части России и странах зарубежной Европы - третью.

        Координатор акции Ольга Ребковец сообщила РИА «Новости», что первую часть написали 1,7 тысячи человек, вторую - 7,9 тысячи, третью - 4,8 тысячи человек.

        «Значительная часть писавших - города Сибири. Это легко объяснимо, потому что в прошлом году «Тотальный диктант» был в 13 городах, и большая часть из них - в Сибири. Поскольку диктант проводился там во второй раз, количество участников значительно увеличилось. Например, если в Красноярске в прошлом году писали чуть более 100 человек, то в этом году уже почти тысяча. Такие случаи не единичны», - сказала она.

        Координатор акции сообщила, что более 500 человек писали диктант в Москве, а также Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани. В Новосибирске в акции участвовали 2,44 тысячи человек.

        Кроме того, более 7 тысяч человек смотрели онлайн-трансляцию диктанта.

        «В процентном соотношении статистика примерно такая же, как и в прошлом году», - сообщила Ребковец.

        Так, по предварительным данным, «двойки» получили 61% писавших, «тройки» - 28%, «четверки» - 10% и «пятерки» - 1%.

        «Мы преднамеренно не приводим результаты по конкретным городам, потому что, как мы заявляли ранее, мы не считаем «Тотальный диктант» способом и показателем уровня грамотности определенного города», - подчеркнула она.

        По словам менеджера по развитию проекта Егора Заикина, в «Тотальном диктанте-2012» приняли участие 83 города и шесть сельских поселений.

        «У нас немножко дисбаланс получился. Мы ожидали, что нас поддержит меньше городов, но в этих городах придет больше народу. Тем не менее, мы вышли на тот уровень, на который рассчитывали», - отметил он.

        Заикин рассказал, что впервые в этом году организаторы столкнулись с пропускной системой в вузах, которые являются основными площадками акции. Ранее всегда получалось договариваться с администрациями, чтобы в день «Тотального диктанта» вход был свободным. Но в Москве и Санкт-Петербурге желающие написать диктант вынуждены были за три дня до акции сообщать номера своих паспортов, их заносили в специальные списки.

        Он рассказал, что в Ялте предлагали провести диктант не только на русском языке, но и на украинском, а в Ижевске после «Тотального диктанта» был зачитан текст на удмуртском языке.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............