24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Размотавшийся трос повредил фюзеляж «Суперджета» при посадке в Ижевске

        Главная тема


        Как глава МИД Испании строит карьеру на критике России

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Пятерки» за «Тотальный диктант» получили всего 1% участников

        24 апреля 2012, 14:30

        Версия для печати

        Около 14,5 тысячи человек в более чем 80 городах России и мира приняли участие в акции по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант», которая прошла 21 апреля.

        Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в этом году прошла уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 - 2,4 тысячи. В 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России, еще одна площадка диктанта была организована в США.

        «Тотальный диктант» прошел в минувшую субботу впервые с поправкой на часовые пояса. Текст диктанта, написанный современным писателем Захаром Прилепиным, разделен на три части. В 9.00 мск первую часть писали в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, в 12.00 в Западной Сибири, Казахстане и на Урале - вторую, в 15.00 в европейской части России и странах зарубежной Европы - третью.

        Координатор акции Ольга Ребковец сообщила РИА «Новости», что первую часть написали 1,7 тысячи человек, вторую - 7,9 тысячи, третью - 4,8 тысячи человек.

        «Значительная часть писавших - города Сибири. Это легко объяснимо, потому что в прошлом году «Тотальный диктант» был в 13 городах, и большая часть из них - в Сибири. Поскольку диктант проводился там во второй раз, количество участников значительно увеличилось. Например, если в Красноярске в прошлом году писали чуть более 100 человек, то в этом году уже почти тысяча. Такие случаи не единичны», - сказала она.

        Координатор акции сообщила, что более 500 человек писали диктант в Москве, а также Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани. В Новосибирске в акции участвовали 2,44 тысячи человек.

        Кроме того, более 7 тысяч человек смотрели онлайн-трансляцию диктанта.

        «В процентном соотношении статистика примерно такая же, как и в прошлом году», - сообщила Ребковец.

        Так, по предварительным данным, «двойки» получили 61% писавших, «тройки» - 28%, «четверки» - 10% и «пятерки» - 1%.

        «Мы преднамеренно не приводим результаты по конкретным городам, потому что, как мы заявляли ранее, мы не считаем «Тотальный диктант» способом и показателем уровня грамотности определенного города», - подчеркнула она.

        По словам менеджера по развитию проекта Егора Заикина, в «Тотальном диктанте-2012» приняли участие 83 города и шесть сельских поселений.

        «У нас немножко дисбаланс получился. Мы ожидали, что нас поддержит меньше городов, но в этих городах придет больше народу. Тем не менее, мы вышли на тот уровень, на который рассчитывали», - отметил он.

        Заикин рассказал, что впервые в этом году организаторы столкнулись с пропускной системой в вузах, которые являются основными площадками акции. Ранее всегда получалось договариваться с администрациями, чтобы в день «Тотального диктанта» вход был свободным. Но в Москве и Санкт-Петербурге желающие написать диктант вынуждены были за три дня до акции сообщать номера своих паспортов, их заносили в специальные списки.

        Он рассказал, что в Ялте предлагали провести диктант не только на русском языке, но и на украинском, а в Ижевске после «Тотального диктанта» был зачитан текст на удмуртском языке.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............