20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Венгрия вышла из проекта Nabucco

        24 апреля 2012, 09:05

        Версия для печати

        Венгерская нефтегазовая компания MOL покидает газопроводный проект Nabucco, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Bloomberg.

        Орбан отметил, выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, что проект сталкивается с трудностями в реализации, в связи с чем «даже венгерская MOL выходит» из него.

        Чем отличаются между собой планы строительства Nabucco и «Южного потока»
        Чем отличаются между собой планы строительства Nabucco и «Южного потока»
         Согласно заявлению MOL, «существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать», стоимость газопровода, который должен поставлять топливо в Европу из Каспийского региона в обход России, постоянно растет. При этом в сообщении компании, распространенном в понедельник, не подтверждается и не отрицается, что она покидает проект, передает «Интерфакс».

        Официальный представитель Nabucco Кристиан Долезал сообщил в интервью The New York Times, что у нет каких-либо сведений о выходе венгерской компании или ее «дочки» FGSZ из проекта, в котором она является акционером.

        «Насколько я знаю, положение MOL Group в проекте и ее обязательства остаются без изменений», – сказал он.

        Орбан сказал, что Россия проявляет все большую активность в реализации проекта «Южный поток», который также должен пройти через Венгрию. Для Венгрии «существуют простые экономические причины» в пользу участия в российском проекте, сказал он.

        В то же время для снижения зависимости от российского газа Венгрии необходимо построить газопроводы из соседних стран, в частности Словакии, Хорватии и Италии, сказал премьер.

        Nabucco – «важный вопрос, так как связан с энергетической независимостью страны», сказал Орбан, отметив, что считает целью в течение трех лет создать ситуацию, когда Венгрия не зависела бы от одного поставщика энергоресурсов.

        Nabucco, согласно планам, должен транспортировать 31 млрд кубометров природного газа в год из стран Ближнего Востока и снизить зависимость ЕС от поставок российского газа.

        Однако пока нет окончательных планов как по трассе его прокладки и финансированию, так и, что более важно, относительно источников поставок, необходимых для заполнения трубопровода.

        Иран не сможет стать поставщиком из-за введения экономических санкций; чтобы доставлять газ из Туркмении, требуется прокладка трубопровода по дну Каспия, а это требует согласования с соседями. Таким образом, единственной на ближайшее время перспективной ресурсной базой остался Азербайджан, где в 2017 году должна быть запущена вторая стадия месторождения Шах-Дениз с 16 млрд кубометров газа в год. Баку пока не принял решение, какой маршрут транспортировки газа с месторождения является предпочтительным.

        Глава участвующей в проекте Nabucco германской энергокомпании RWE AG Юрген Гроссманн недавно говорил, что RWE может отказаться от планов участия в Nabucco. В число акционеров проекта входят также австрийская OMV, Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas.

        В апреле председатель правления Газпрома Алексей Миллер провел встречу с Орбаном для рассмотрения хода реализации проекта «Южный поток». Миллер и Орбан подчеркнули высокую актуальность и значимость реализации «Южного потока», который отвечает стратегическим интересам обеих стран и европейского региона в целом, говорилось в сообщении газовой корпорации.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............