10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Трамп и саудовский король обсудили добычу нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Дьякон Кураев срифмовал ответ на ругательство Киркорова

        23 апреля 2012, 09:34

        Версия для печати

        Филипп Киркоров в эфире программы «Центральное телевидение» прокомментировал недавний скандал, разразившийся из-за того, что певец во время крещения дочери забрался на амвон храма Ильи Пророка в Москве, и обозвал дьякона Кураева. Тот не замедлил ответить ему в своем ЖЖ.

        «Я уже ко всему привык – к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители – это для меня откровение и полнейшая неожиданность», – сказал Киркоров в эфире программы, которая выходит на НТВ.

        По словам Киркорова, некоторые священнослужители звонили ему и пытались успокоить, однако отказались выступить в его защиту открыто: служебный долг не позволяет им раздавать интервью.

        «Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я как человек шоу-бизнеса понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика», – сказал певец.

        Киркоров высказал предположение, что такое пристальное внимание к этой истории кому-то нужно, чтобы отвлечь внимание от «других проблем, которых в Церкви на сегодняшний день хватает».

        Между тем сам дьякон Кураев на своей странице в ЖЖ после выхода программы в эфир под названием «Бесстрашный Филипп» написал: «Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачевой, что я в рифму могу назвать его ....ом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым) было совершено таинство крещения дочери певца Филиппа Киркорова. На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. В публикациях говорилось, что Киркоров, после того как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

        На событие отреагировал известный церковный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который заявил, что нужно было «вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз».

        На ваш взгляд

         
        Если бы был введен специальный налог, который плательщик мог на выбор перечислять либо любой конфессии, либо государству (на социальные нужды), какой вариант вы бы выбрали?




        Обсуждение: 202 комментария
        Также протодиакона возмутило поведение священника, проводившего службу, поскольку тот, как видно из видеозаписи, «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит».

        Кроме того, как утверждалось в СМИ, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан. Однако Кураев заявил, что такая практика вполне допустима: по его словам, человек имеет право просить у церкви частную службу.

        Но основным посылом Кураева стала необходимость отлучения Киркорова от церкви.

        «Филипп Киркоров сам сказал о том, что девочка появилась таким путем и, более того, он намерен и второго ребенка таким же образом ввести в свою семью. Единственный способ церковной реакции – осуждение и декларация того, что этот человек не с нами, а мы в этом вопросе не с ним, что и означает временное отлучение от церкви до момента осознания человеком своей нравственной ошибки», – сказал Кураев в интервью «Русской службе новостей».

        Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева в интервью газете ВЗГЛЯД заявила, что протодиакон Андрей Кураев своими нападками на Филиппа Киркорова в связи с крестинами его дочери может пытаться привлечь к себе дополнительное внимание, чтобы с помощью этого войти в светское общество.

        Отметим, что, вопреки предложению Андрея Кураева отлучить Киркорова от церкви, в РПЦ заявили, что этого делать не следует – достаточно простого покаяния.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............