27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        ситуация в Сирии


        Стало известно об активных попытках боевиков военных сбить российские самолеты в Идлибе

        союзное государство


        Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией «без понуждения»

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Дьякон Кураев срифмовал ответ на ругательство Киркорова

        23 апреля 2012, 09:34

        Версия для печати

        Филипп Киркоров в эфире программы «Центральное телевидение» прокомментировал недавний скандал, разразившийся из-за того, что певец во время крещения дочери забрался на амвон храма Ильи Пророка в Москве, и обозвал дьякона Кураева. Тот не замедлил ответить ему в своем ЖЖ.

        «Я уже ко всему привык – к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители – это для меня откровение и полнейшая неожиданность», – сказал Киркоров в эфире программы, которая выходит на НТВ.

        По словам Киркорова, некоторые священнослужители звонили ему и пытались успокоить, однако отказались выступить в его защиту открыто: служебный долг не позволяет им раздавать интервью.

        «Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я как человек шоу-бизнеса понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика», – сказал певец.

        Киркоров высказал предположение, что такое пристальное внимание к этой истории кому-то нужно, чтобы отвлечь внимание от «других проблем, которых в Церкви на сегодняшний день хватает».

        Между тем сам дьякон Кураев на своей странице в ЖЖ после выхода программы в эфир под названием «Бесстрашный Филипп» написал: «Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачевой, что я в рифму могу назвать его ....ом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым) было совершено таинство крещения дочери певца Филиппа Киркорова. На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. В публикациях говорилось, что Киркоров, после того как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

        На событие отреагировал известный церковный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который заявил, что нужно было «вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз».

        На ваш взгляд

         
        Если бы был введен специальный налог, который плательщик мог на выбор перечислять либо любой конфессии, либо государству (на социальные нужды), какой вариант вы бы выбрали?




        Обсуждение: 202 комментария
        Также протодиакона возмутило поведение священника, проводившего службу, поскольку тот, как видно из видеозаписи, «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит».

        Кроме того, как утверждалось в СМИ, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан. Однако Кураев заявил, что такая практика вполне допустима: по его словам, человек имеет право просить у церкви частную службу.

        Но основным посылом Кураева стала необходимость отлучения Киркорова от церкви.

        «Филипп Киркоров сам сказал о том, что девочка появилась таким путем и, более того, он намерен и второго ребенка таким же образом ввести в свою семью. Единственный способ церковной реакции – осуждение и декларация того, что этот человек не с нами, а мы в этом вопросе не с ним, что и означает временное отлучение от церкви до момента осознания человеком своей нравственной ошибки», – сказал Кураев в интервью «Русской службе новостей».

        Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева в интервью газете ВЗГЛЯД заявила, что протодиакон Андрей Кураев своими нападками на Филиппа Киркорова в связи с крестинами его дочери может пытаться привлечь к себе дополнительное внимание, чтобы с помощью этого войти в светское общество.

        Отметим, что, вопреки предложению Андрея Кураева отлучить Киркорова от церкви, в РПЦ заявили, что этого делать не следует – достаточно простого покаяния.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............