26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Дьякон Кураев срифмовал ответ на ругательство Киркорова

        23 апреля 2012, 09:34

        Версия для печати

        Филипп Киркоров в эфире программы «Центральное телевидение» прокомментировал недавний скандал, разразившийся из-за того, что певец во время крещения дочери забрался на амвон храма Ильи Пророка в Москве, и обозвал дьякона Кураева. Тот не замедлил ответить ему в своем ЖЖ.

        «Я уже ко всему привык – к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители – это для меня откровение и полнейшая неожиданность», – сказал Киркоров в эфире программы, которая выходит на НТВ.

        По словам Киркорова, некоторые священнослужители звонили ему и пытались успокоить, однако отказались выступить в его защиту открыто: служебный долг не позволяет им раздавать интервью.

        «Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я как человек шоу-бизнеса понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика», – сказал певец.

        Киркоров высказал предположение, что такое пристальное внимание к этой истории кому-то нужно, чтобы отвлечь внимание от «других проблем, которых в Церкви на сегодняшний день хватает».

        Между тем сам дьякон Кураев на своей странице в ЖЖ после выхода программы в эфир под названием «Бесстрашный Филипп» написал: «Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачевой, что я в рифму могу назвать его ....ом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым) было совершено таинство крещения дочери певца Филиппа Киркорова. На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. В публикациях говорилось, что Киркоров, после того как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

        На событие отреагировал известный церковный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который заявил, что нужно было «вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз».

        На ваш взгляд

         
        Если бы был введен специальный налог, который плательщик мог на выбор перечислять либо любой конфессии, либо государству (на социальные нужды), какой вариант вы бы выбрали?




        Обсуждение: 202 комментария
        Также протодиакона возмутило поведение священника, проводившего службу, поскольку тот, как видно из видеозаписи, «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит».

        Кроме того, как утверждалось в СМИ, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан. Однако Кураев заявил, что такая практика вполне допустима: по его словам, человек имеет право просить у церкви частную службу.

        Но основным посылом Кураева стала необходимость отлучения Киркорова от церкви.

        «Филипп Киркоров сам сказал о том, что девочка появилась таким путем и, более того, он намерен и второго ребенка таким же образом ввести в свою семью. Единственный способ церковной реакции – осуждение и декларация того, что этот человек не с нами, а мы в этом вопросе не с ним, что и означает временное отлучение от церкви до момента осознания человеком своей нравственной ошибки», – сказал Кураев в интервью «Русской службе новостей».

        Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева в интервью газете ВЗГЛЯД заявила, что протодиакон Андрей Кураев своими нападками на Филиппа Киркорова в связи с крестинами его дочери может пытаться привлечь к себе дополнительное внимание, чтобы с помощью этого войти в светское общество.

        Отметим, что, вопреки предложению Андрея Кураева отлучить Киркорова от церкви, в РПЦ заявили, что этого делать не следует – достаточно простого покаяния.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............