14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше объявили о победе Дуды на выборах

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Россиян в США заподозрили в финансовом мошенничестве

        18 апреля 2012, 16:06

        Версия для печати

        В отношении россиянина Петра Мурмылюка возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве с онлайновыми брокерскими счетами в США, по данному делу также проходят несколько граждан России и Казахстана, сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам.

        В сообщении комиссии упоминается лишь об одном эпизоде мошенничества, якобы совершенного 1 ноября 2011 года. Прибыль Мурмылюка, который пользовался данными похищенного счета, вследствие незаконной торговли составила более 30 тыс. долларов, тогда как ущерб превысил 140 тыс. долларов, утверждается в сообщении.

        Между тем в мошенническую схему могли быть вовлечены другие лица, в том числе граждане России и Казахстана, также проживающие в США в Бруклине, штат Нью-Йорк, и Хьюстоне, штат Техас, следует из документов суда, в который переданы дела.

        В документах, в частности, упоминаются некие Антон Мезенцев, Михаил Шатов и Галина Корелина, передает РИА «Новости».

        В списке пострадавших компаний, которые предлагают онлайновые брокерские счета клиентам, оказались Fidelity, Scottrade и ряд других, упоминается в документах и крупная компания Wells Fargo, оказывающая различные финансовые услуги.

        Злоумышленники мошенническим путем получали доступ к уже открытым брокерским счетам, следует из документов. Подменяя данные клиентов компаний, злоумышленники проводили операции по этим счетам в своих интересах, в частности, по опционам. Также по украденным данным они открывали собственные торговые счета для приобретения опционов со счетов их жертв по заниженным ценам и последующей перепродажи по совершенно другой стоимости, которая зачастую превышала начальное предложение в девять раз.

        Предварительный ущерб в результате оценивается в 1 млн долларов.

        Мурмылюк, который был арестован еще в ноябре 2001 года в Бруклине, является предполагаемым организатором мошеннической схемы. Как утверждается, он привлекал иностранных граждан, приезжавших, проживавших, учившихся на территории Соединенных Штатов в качестве так называемых «лошадок» (mule дословно «мул»), которые переводили деньги со счетов на другие банковские счета, а также снимали эти деньги.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце марта суд в Нью-Йорке приговорил российского хакера Николая Гарифулина к двум годам лишения свободы. Помимо тюремного срока, житель Волгограда приговорен к трем годам условного заключения после отбытия наказания, он также должен будет выплатить в виде штрафов и погашения убытков свыше 292 тыс. долларов.

        Гарифулин входил в самую массовую обезвреженную на территории США сеть хакеров из России и стран СНГ, которая проводила атаки на американские банки, в том числе с использованием вируса Zeus Trojan, похитив в общей сложности около 3 млн долларов.

        37 человек, задействованных в этой сети, были арестованы осенью 2010 года. Большинство осужденных ограничились штрафными санкциями и экстрадицией, наибольший срок четыре года получил Касум Адигюзелов.

        Большинство обвиняемых молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, которые находились в США по студенческим визам. По фальшивым иностранным документам они открывали банковские счета для перевода похищенных средств, получая за это до 10% от суммы преступной сделки.

        Напомним, что жертвами мошенников стали Bank Of Ameriсa, TD Bank, JP Morgan Chase Bank, Wachovia и HSBC Bank.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............