23 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК объяснил недопуск российских спортсменов к Олимпиаде

        Главная тема


        Место России в списке лучших стран мира стало предметом манипуляции

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        СМИ: Американский спецназ спас Катар от военного переворота

        17 апреля 2012, 19:41

        Версия для печати

        По неподтвержденным данным, армия Катара в ночь на вторник попыталась совершить военный переворот и захватить дворец шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, однако главу государства спасли бойцы спецназа Соединенных Штатов, которые дали отпор нападавшим, передают арабские и иранские СМИ.

        По данным СМИ, вблизи резиденции главы государства была слышна интенсивная стрельба и взрывы.

        Также поступили сообщения, что на сторону путчистов перешел начальник генштаба вооруженных сил страны генерал-майор Хамад бен Али аль-Атыйя, а в армейских частях начались волнения.

        Кроме того, ряд печатных изданий сообщил на своих интернет-сайтах, что эмир и его супруга Шейха Моза бинт Насер, вероятно, покинули дворец после переворота в сопровождении «коммандос» и были вывезены в неизвестном направлении на американском вертолете. По неподтвержденной информации, шейх Хамад вместе с супругой в настоящий момент находится в Италии, передает ИТАР-ТАСС.

        Известно, что о перевороте одной из первых сообщила вещающая из Дубая (ОАЭ) саудовская телестанция «Аль-Арабия». Она передала в эфир, что бунт подняли высшие армейские офицеры, и некоторые из них позднее были арестованы. Впрочем, через четыре минуты размещенная на ее сайте информация была удалена, а вместо нее появилась новость о том, что интернет-страница телеканала (alarabiya.net) подверглась атаке так называемой «Сирийской электронной армии». В сообщении подчеркивалось, что хакеры, выступив от имени канала, подделали новость. «С подобными попытками электронных диверсий «Аль-Арабия» сталкивается уже не в первый раз», - говорится в заявлении телеканала, передает РИА «Новости».

        Между тем официальных заявлений по поводу переворота в Дохе до сих пор сделано не было. Катарская «Аль-Джазира», претендующая на главенствующую роль в освещении событий в арабских странах, не сообщала о попытке мятежа – новости о политической ситуации в стране и эмире являются закрытой информацией для телеканала.

        Однако некоторые наблюдатели уже усмотрели в новостях о путче «сирийский след». По их мнению, сторонники режима президента Башара Асада таким образом пытаются отомстить катарскому правительству за враждебную политику его страны в отношении Дамаска.

        Отметим, что ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара и переворотах. Последняя новость о попытке поднять бунт относится к марту 2011 года, когда несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд армейских чинов из клана Аль Тани во главе со все тем же генерал-майором аль-Атыйей планировали свергнуть Хамада бен Халифу. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.

        По некоторым данным, тогда эта новость была также «запущена» саудовской телестанцией. Как утверждает иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям», существует аудиозапись, на которой Хамад бен Халифа крайне нелицеприятно отзывается о королевской семье в соседнем королевстве, заявляя, что «саудовский режим неизбежно падет от руки Катара».

        «В один прекрасный день Катар войдет в Эль-Катиф и Восточную провинцию (богатый нефтью регион), расколет Саудовскую Аравию, и ее армия ничего не сможет сделать», якобы говорил он.

        Кроме того, катарский эмир, согласно пленке, утверждал, что США и Великобритания просили предоставить подробный отчет о положении в саудовском королевстве, изъявляя желание «свергнуть» правящий там режим, однако они опасались прихода к власти «неугодных» исламистов.

        «Именно поэтому Катар сейчас пользуется большими привилегиями, чем Саудовская Аравия, на его территорию переводятся американские базы, подчеркивал эмир. Нам удалось постепенно разрушить саудовскую монополию и навязать свое господство в арабском регионе. Мы активно работаем над тем, чтобы нанести экономическое и политическое поражение Эр-Рияду, а народная революция там близка, как никогда».

        Сам эмир управляет страной с 1995 года, когда в результате дворцового переворота он сверг своего отца. В прошлые годы в стране уже предпринимались попытки переворотов, но все они были пресечены.

        Катар крошечная, но одна из богатейших в мире стран, расположенная в восточной части Аравийского полуострова, на побережье Персидского залива. В последние годы поддерживаемая Вашингтоном монархия активно пытается примерять на себя роль регионального тяжеловеса. Многие в регионе обвиняют Доху в подрыве сложившегося десятилетия назад статус-кво на Ближнем Востоке и в Северной Африке через активное спонсорство так называемой «арабской весны» и неприкрытое вмешательство во внутренние дела «арабских братьев».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............